Ata

アタ

東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(560m)
ビストロ ワインバー ワインバル フランス料理 魚介・海鮮料理
03-6809-0965

かなりマイペースに更新していたので、ようやくようやく、50投稿目です(^人^)♥︎ 今回は、つい先日ずっと行きたかったお店で、彼のお誕生日祝いをしてきたのでその投稿を。 ataは、魚介をメインにしたフレンチビストロの大人気店。 代官山と渋谷の間の静かな場所にある、心あたたか、ほくほくできる一軒家ビストロです。 しかも深夜まで営業していて、ラストオーダーは2時‼︎ 夜までお仕事の人間にはとってもうれしい!ありがたや〜=´∀`)人(´∀`=)♥︎ しょっちゅう雑誌にも取り上げられている繁盛店なのですが、かしこまった空気が一切なく、カジュアルに手でちぎったり、握って食べられちゃうような、パンチの効いたお料理が揃っていました。 アラカルトで、次々と一皿勝負のお魚たちを堪能できます。 珍しい食材(部位)もありましたが、逆にこれまで見たことのある食材でも、調理のアプローチや使い方が斬新で、とってもワクワクできるo(^_-)Oこのシェフのセンスは凄いっ 特に写真に載せたまぐろのうなじとほっぺたや、エイがとにかく抜群においしくって、味付けも絶妙!思わずほくそ笑んでしまいました。 にやけるというか、おいしくってうれしくって、幸せで♥︎♥︎ そしてお値段もしっかりとパフォーマンスに見合った、財布に優しい価格。支払い時にコスパがよかった為、これまたうれしいサプライズでした。 他のテーブルに出てた、あの料理はどんな味なんだろう、と想像しては楽しくなっちゃうような、大当たりのお店だったので、また絶対お邪魔します⊂((・⊥・))⊃ 追加オーダー深夜にめちゃして、お店の方にすみません・・でしたが、またお腹減らして再訪予定。 事前期待を外さず、むしろ期待値を大幅に上回る素敵なお料理でした。 よき誕生日祝いになったなぁ♫ やっぱり次は、早めに行ってオマールかなぁ〜

Anri Miyamotoさんの行ったお店

Ataの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6809-0965
  • ビストロ
  • ワインバー
  • ワインバル
  • フランス料理

東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(560m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩10分(770m)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩12分(920m)

(カウンター8席 テーブル席16席)

(完全禁煙 (外のテラスでのみ喫煙可))

お店のホームページ http://ata1789.com/

03-6809-0965