IVY PLACE

アイヴィープレイス

東急東横線 / 代官山駅 徒歩5分(370m)
ダイニングバー
03-6415-3232

代官山にはあまり訪問しませんが、この日は友人に誘われ代官山へ。集合時間は11:00。ほぼ出社時刻と変わりません。笑 訪れたのはこちらのお店『IVY PLACE』さんです。こちらのお店はパンケーキが有名とのこと。朝7:00〜モーニングをやっており、ランチ、ディナー、バーと24:00までほぼぶっ通しで営業しております。パンケーキは7:00〜17:00までやっているとのことで、昼下がりにパンケーキを求めて来訪しました。 運営元は『TYSONS&COMPANY』という企業さんです。表参道、原宿などお洒落エリアに店舗を展開しております。 代官山から徒歩5分ほどで到着しますが、まず到着してびっくり。『都会の真ん中に拡がる森』というキャッチフレーズがホームページにありましたが、まさにその通り。 敷地を贅沢に使い緑をあしらい、雰囲気がとても良く癒されます。 【注文】 ◆ハム、マッシュルーム、フライドオニオンのモッツアレラピザ 1500円 →薄めの生地にトロトロのチーズが相性◎ ◆ベーコンとチェダーチーズのフライドポテト 950円 →これ、不味いわけがありません。 ◆クラシックバターミルクパンケーキ 1200円 →甘さ控えめなので、大人でもペロリと平らげられます。 その他サラダやパスタなどを頂きました。全体的にそつなく安定感抜群。 贅沢な空間は、都会の喧騒を忘れさせてくれ、ゆったりとした時間が流れております。人気の理由はこの空間作りにあるように思えます。

貴之鳥山さんの行ったお店

IVY PLACEの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6415-3232
  • ダイニングバー

東急東横線 / 代官山駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩8分(580m)
JR山手線 / 渋谷駅 徒歩11分(860m)

駐車場 あり

(禁煙(店外に喫煙所あり))

お店のホームページ https://www.tysons.jp/ivyplace/