ビストロ アム

bistro ame

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(310m)
フランス料理 ビストロ
毎月第3火曜日 毎週月曜日

ディナーコース4500円!のコスパの良い恵比寿にあるビストロ。 「ビストロ間」が銀座に「レストラン エール」と店名を変えて移転し、その後「ビストロ間」の跡地にリニューアルオープンしたお店です。 アミューズ ミニチュア フォラグラフォンデュ スペシャリテ 野菜のパフェ もしくは 海のパフェ(+300円) 野菜のパフェが定番ですが、ビストロ間時代に一度いただいていたので野菜のパフェをチョイス。ブイヤーベースのアイスが新鮮な感覚! 前菜 水蛸 茄子ノマリネ もしくは フォアグラノポワレ(+500円) 水蛸をチョイス。2色のパプリカと茄子のソースにチョリソーのアクセント。 メインディッシュ 40度で低温調理した富士トラウト もしくは ドライエイジングRALポークのグリエ(+500円) 魚が食べたかったのでトラウトをチョイス。臭みが一切なく絶妙な火入れ。 お米料理 蓮根と新生姜のごはん(アナゴ) もしくは 蓮根と新生姜のごはん(有田鶏) アナゴをチョイス。ふっくらアナゴが美味しい。 デザート ゴマのブランマンジェ もしくは ショコラワッフル ブランマンジェをチョイス。ほうじ茶のジュレと黄金梅のアイスで和風テイスト 自家製パン・コーヒーもしくはハーブティー付 ちょいちょいプラス料金があり、サービス料10%もありますが、それでもコスパ良いと思います。 見た目が鮮やかでキレイ。女子会に人気なのも納得です。 ボリュームもあるので、男性でも満足の量なのではないでしょうか。 デート 友人・同僚と 女子会

Mio.Mさんの行ったお店

ビストロ アムの店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩4分(310m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.restaurant-ame.com/