オステリア ジーロ

OSTERIA GIRO おすてりあ じーろ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(230m)
イタリア料理 パスタ

いつもお世話になってるこちらのお店。 今日は久々に友達と会う予定だったので、素敵なお店でランチをしながら話したいなって思って伺いました。 前もって伺うことをお伝えしたら席を用意していただいちゃいました。 今回は2階のお席(^^) オーダーは… ・シェフの気まぐれサラダ ・トマトベースのショートパスタ →マグロとポテトのトマトパスタ ・クリーム系のリゾット →牡蠣と金時人参のクリームリゾット ここのお店はパスタとリゾットがお客様の希望に合わせてオリジナルで作って下さるんです♡ 今回はこの2つを作っていただきました(o^^o)♪ ショートパスタの方は2種類のポテトとトマトベースのソース、上に細く切ったじゃがいもの焼いたものが乗っかった見た目もインパクトのある1品。 ちょっと唐辛子が効いていて、2つの食感も楽しめるものになってました。 パスタの種類を忘れてしまったので、今度マネージャー様にお伺いしなくては(¯―¯٥) リゾットの方は大粒の牡蠣がゴロゴロ。 持ってきていただいた時点でビックリΣ(●д●) 写真で見て分かっていただけると嬉しいのですが、レストランによくあるサイズのフォークの下部分と同じ大きさ! 牡蠣の出汁もお米に染みていて、ひと皿丸々牡蠣ずくし(o^^o)♪ 最後にマネージャー様からのご好意でデザートと紅茶を頂いちゃいました(-´∀`-) ライチ酒を染み込ませたスポンジが入ったもの。 上のはババロアかな? イチゴとブルーベリーの酸味との相性は最高(*´ω`*) 今日も美味しい料理と素敵なサービスをありがとうございました( ˊᵕˋ )♡

Hikaru Kawamuraさんの行ったお店

オステリア ジーロの店舗情報

• イタリア料理
  • パスタ

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩3分(230m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩7分(550m)
東京メトロ日比谷線 / 中目黒駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://la-sirenetta.com/?top