猿田彦珈琲 恵比寿本店

さるたひここーひー えびすほんてん

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
コーヒー専門店 カフェ サンドイッチ チョコレート ゼリー お土産 テイクアウト
03-5422-6970

鎧塚シェフのスイーツも楽しめる★恵比寿で安定の美味しさ&縁起の良いコーヒーを求めて久々の「猿田彦珈琲」へ。いつものようにエチオピアを飲もうとしたら、「ナチュラルならブラジルの新しいのがありますよ〜」との店員さんのオススメを受け、ブラジル/ファゼンダ・トラピアというナチュラルにトライしてみました。これは2015年のカップオブエクセレンスの入賞ロット。グレープ感が強く、シトラスやミルクチョコレートっぽい甘めの風味とのことでしたが、個人的にはルッコラの風味も感じました。ちょっと成長して深みを増したややクセがあるハーブのノートとクリーミー感があとからきます。とても好きな感じです。店員さん、さすが♡ Toshi Yoroizukaのスイーツがありました。また新しいコラボなのですね〜。焼チョコケーキ「ヌスショコラーデ」。クルミを砕いたナッツがふんだんに乗っているせいかチョコ感がそこまで強烈じゃなくバランスが良いです。 以下は自分のメモ用。HPにあったブラジル豆の情報を記録しておきます。 【生産国】ブラジル連邦共和国 【地域】ミナス・ジェライス州 バエペンジ 【生産者】アンドレア・ジ・ソウザ・ハンゲル 【農園】トラピア 【農園面積】384ha(栽培面積40ha) 【標高】1,680m 【生産処理】ナチュラル/パティオでの乾燥 【品種】ブルボン 2015年12月に開催されたブラジル・ナチュラルCOE15位入賞ロットです。 トラピア農園は、ミナス・ジェライス州の南部バエペンジ、標高1,680mの高地に位置しています。オーナーのアンドレアさんは、2005年に旦那様のヘナートさんとともに現在の農園がある土地を入手し、牛の放牧地をコーヒー農園にするために整備しました。 その後生産処理設備、インフラを整え、コーヒーの栽培面積は4ヘクタールから40ヘクタールまで増やしました。アンドレアさんがこういった設備投資以上に重要だと考えているのは、農園で働く人々のチーム形成だそうです。 Tasting Profile Grape Milk Chocolate Orange Creamy Mouthfeel Bright&Clean Acidity 以上メモでした。 よくリピートする スペシャルティーコーヒー サードウェーブ 美味しいコーヒー

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

猿田彦珈琲 恵比寿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5422-6970
  • コーヒー専門店
  • サンドイッチ
  • チョコレート
  • ゼリー
  • お土産

JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩2分(150m)
東急東横線 / 代官山駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://sarutahiko.co

03-5422-6970