パパゴローゾ

ぱぱごろーぞ

JR横浜線 / 淵野辺駅(2.6km)
イタリア料理 イタリアンバル カフェ
不定休 毎週月曜日
042-798-4011

開店当初から地元に絶大な人気を持つ『パパゴローゾ』Retty初登場です❤️ この店は、私が町田で教えたくない店No.1。 何故ならば、町田市内と言ってもめっちゃ辺鄙な場所にあるにも関わらず、開店当初から地元に絶大な人気を誇る店であり、ランチだろうが夜だろうが予約で一杯でなかなか入れないくらいの店だから。 開店当初から今年にかけて店に行く事5回。 全て休みか、予約で入れないかのどちらか(T_T) 店は何故か不定休らしい… そしてある日、やっと気づいた( ゚д゚)ハッ! インスタで情報がわかるんじゃない?! 早速調べてみると、有りました~‼️ インスタ役に立つやん‼️ 休みをチェックして、事前に電話を入れてテクテク歩いて行きました。 開店は11時。 到着11時半。 既になんじゃこりゃ~(@_@)?ってくらいの人。 若干びびってしまいながらもカウンターに着席。 店内は、イタリアンバルといった感じです。 ホタテとルッコラのサフランリゾット1300円に、ゴローゾセット580円(前菜、デザート、ドリンク)をプラスしました✨ 前菜はカルパッチョ、トマトとモッツアレラのバジルソース、ローストビーフにレタスサラダが添えられた1皿。 こちらは王道。普通に美味しい。 ホタテとルッコラのサフランリゾットにはパンが着いてきます。 見事な色彩に、タメ息が出ました✨ しかも、このリゾットはホタテの甘味と旨味も感じられ、とても爽やかな風味が広がります❤️ あんまり美味しくて、ソースも綺麗にパンでふき取り食べちゃいました( ̄¬ ̄)✨ ビックリしたのはデザートを5種類から選べること。 通常は3種類からのようですが、この日は5種類ありました✨ 超ラッキーヾ(o゚ω゚o)ノ゙❗️ ベリーのチーズケーキをチョイスし、運ばれて来ると普通の大きさに再びビックリ‼️ しかも、めっちゃ美味しい‼️ 店内ではこの店の幼い息子さんが走り回り、奥様が赤ちゃんをおんぶし、マスターと素晴らしい程の無駄のない動きで働いています。 どのお客様も子どもが居る事を気にすることなく、時には常連さんがお子さまを構う微笑ましい姿も見られ、全てのテーブルの人が笑顔で笑い声が溢れていました。 そんな様子を見ながら、自分が幼い頃に父の工場でチョロチョロしていたのを思い出しました。 両親が忙しくても寂しくなかったし、むしろそんな両親が誇りでもあった。 両親の背中を見ながら、沢山のお客様に愛され、私は育ちました。 きっと、この子たちも同じように感じているはず。 賑やかな店ですが、本格的なイタリアンが気軽に楽しめるこの店は、近所の常連さんだけでなく、遠方から車でいらしている方も多く、地域に愛されている店です。 味だけでない秘密がこの店にはありました(*´∀`)♪ 今年度新規開拓した中でも、この店は1番かな~ ベストは年末に入れ替わります。 ご了解くださいm(__)m 地域に愛されている店 地元で大人気 本格的イタリアン 気軽に楽しめるイタリアン 予約必須 歩いても行きたい 子連れOKでママ助かる 町田愛ヽ( ̄▽ ̄)ノ✨

ake wさんの行ったお店

パパゴローゾの店舗情報

予約・問い合わせ 042-798-4011
  • イタリア料理
  • イタリアンバル

JR横浜線 / 淵野辺駅(2.6km)
JR横浜線 / 矢部駅(2.9km)
小田急多摩線 / 唐木田駅(3.0km)

Instagram https://www.instagram.com/papagoroso/

042-798-4011