イルバッコ

il Bacco

JR横浜線 / 町田駅 徒歩7分(530m)
イタリア料理 バー 魚介・海鮮料理 パスタ
042-850-8148

ただいま、投稿しなきゃ忘れちゃうキャンペーン中(笑) これまた、以前に訪問した時の投稿ですf(^_^; ®友のまあくんのお薦めのイタリアン『IILBACCO』 時間消化もしなくちゃ平日の休みなんて取れないので、一目散で来店です(笑) 小田急線沿いにある、拉麺屋のいぶし銀の裏手にあり、知る人ぞ知るイタリアン。 店内はあまり広くないですが、広さを感じさせる空間使いがあります✨ 入り口は、あえての全面的ガラス使用で、開放感があります。 また、DJリミックスのダンスミージュックが大きめの音量でかかり、若者うけすると思います。 若いカップルも数組いました。 所々、店の歴史を感じさせる雰囲気がありながら、無駄を省き、スッキリとした清潔感を見せる努力が感じられます✨ 多分、椅子は傷んだから似たような高さの椅子を見つけてきているのでしょう。 色は合わせた方がいいかも? ランチ1000円 前菜の盛り合わせは イカのマリネ ボロニヤソーセージ グリーンサラダ 自家製のパン 今日は北海道産のアサリを使ったボンゴレをチョイス✨ 食後にエスプレッソをオーダーしました。 イカのマリネは程よい酸味がちょうどいい✨ 柔らかくて美味しかった✨ ソーセージも味わい深く食べごたえがあります。 パンにサラダとソーセージを切り分けて挟むと最高です(*´∇`*)❤ ボンゴレビアンコは、これを迷わずオーダーした自分を誉めてあげたい!! パスタは大好きだけど、好きだからこそ、ハズすと怒りが込み上げるので、この店ならば!という店でしかオーダーしないし、食べない事が殆ど。 細目のパスタの硬さは完璧です✨ アサリの旨味がぎゅっとして、汁も殆どない!! 素晴らしい美味しさ( 〃▽〃)❤ しかも、アサリの粒の大きい事よ!! うきゃきゃきゃきゃ~( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \ あんまり嬉しくて、笑いが込み上げるのをこらえて、あっという間に完食です✨ ↑ そもそも、これも珍しい(笑) エスプレッソも最高でした(*´∇`*)❤ また夜に来たいな~✴ お得なランチセット 美味しいイタリアン 平日限定ランチ パスタ最高

ake wさんの行ったお店

イルバッコの店舗情報

予約・問い合わせ 042-850-8148
  • イタリア料理
  • バー
  • パスタ

JR横浜線 / 町田駅 徒歩7分(530m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩24分(1.9km)
小田急小田原線 / 玉川学園前駅(2.6km)

お店のホームページ http://www.ilbacco.jp

042-850-8148