利き蕎麦 存ぶん 都立大学店

ぞんぶん

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(110m)
そば(蕎麦) 割烹・小料理屋 和食

【巨大なかき揚げにびっくり!都立大の貴重なお蕎麦やさん】比較的ニューフェイスなお蕎麦やさんです。本命のお蕎麦をいただく前におつまみをいくつか頼みましたがどれも美味で、特に揚げ物がカラッと揚がっていて素敵でした。お酒も獺祭などの日本酒や、もも酒などいくつか種類がありました。器も可愛いです。 店内入ってすぐ右手はガラス張りで、蕎麦をうっている様子が見れます。大きいテーブルが2つほどと、テーブル席が3、4席。少人数で来るのがいいですね。 ・そば味噌(お通し) 蕎麦の実サクサク。とちお油揚げにつけても美味でした。 ・そら豆と白えびのかき揚げ 女性の両手ほどある大きさで驚愕。牛蒡もいました。 ・蛍烏賊と筍酢味噌和え ・栃尾油揚げ ・山菜天ぷらもりそば 山菜は、筍、こごみ、行者ニンニク(!)、たらのめ、ウド、ふきのとう 行者ニンニクは香りがあって特に美味しい。 ・そばがきのお汁粉 600円ほどしかしないのにそばがきが二個、しかもお抹茶にお漬物までついてくるという至れり尽くせりっぷり。

Yoko Hiranoさんの行ったお店

利き蕎麦 存ぶん 都立大学店の店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 和食

東急東横線 / 都立大学駅 徒歩2分(110m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩16分(1.3km)
東急大井町線 / 緑が丘駅 徒歩17分(1.3km)