cafe イカニカ

IKANIKA

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩12分(930m)
カフェ カレー
毎週金曜日 毎週土曜日

【鎌倉の古民家に来たかのような、落ち着いたお店】 産業能率大学のすぐ横、 目黒通りから一本入ったところにあるこのお店は ひっそりとあります。 オープンしているのかな?と思うくらい控えめで 看板も大きく出ていません。 お家の敷地に入ると、 やっと、今日の献立が見えます。 イカニカごはんは 炊き込みご飯と、すりながし、小鉢が3つとお椀付き。 ドリンクはランチとたのむと200円引きです。 ナスのおひたし、、、すごくおいしかったなあ。 ゴーヤはカレー味、 人参は歯ごたえが感じられる程度のしんなり具合。 きゅうりとミョウガの和え物もさっぱりでおいしい。 味噌汁は、三つ葉がたっぷり、お出汁が効いています。 炊き込みご飯は タコと生姜。 よく噛んで、しっかり味わいたいごはんです。 毎週行ってしまいそう。

Ami Ohtaさんの行ったお店

cafe イカニカの店舗情報

東急大井町線 / 九品仏駅 徒歩12分(930m)
東急東横線 / 自由が丘駅 徒歩13分(990m)
東急大井町線 / 尾山台駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.ikanika.com/cafe/top/index.htm