mangia amore

マンジャアモーレ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(360m)
イタリア料理 イタリアンバル ワインバル

下北沢の北口から少し歩いたオトナ達が集まるエリアに、2014年12月にひっそりとオープンしたイタリアンバル。お店が地下にあるため、なかなか知らないと入らないお店ですね。しかし!とにかくワインのコスパがすごい、というか店員さんが人が良すぎるんだと思います。 そんな応援したいお店にのんべえ女子2人で訪問。店内はソファー席3つとカウンター席のみで小さいながらも居心地はいい。 この日いただいたお料理は以下となります。 ・キャロットラペ(サービス) ・バーニャカウダ 700円 ・自家製ソーセージ(ハーフ)350円 ・本日のキッシュ 500円 ・マッシュポテトとミートソースのモッツァレラチーズ焼き 500円 ・ゴルゴンゾーラのパスタ 900円 キッシュやソーセージはとにかくボーション画大きく、ハーフサイズも選べるとのことで1人で来ても注文できそう。どれも丁寧でしっかりと美味しく、ワインのあてにもピッタリなのです。 そしてお酒ですが、最初のビールを頂いた後はワイン。とにかくボトルが1500円〜あり高くても3000円くらい。ほぼのせていない価格に驚きです。ちなみにボトルであけて残っても持ち帰り可能とのこと。ご近所だったらしょっちゅう通っちゃいますね。 ・プレモル 350円(記念価格) ・サンマルツァーノ イルプーモ ソーヴィニヨンマルヴァージア  1500円?(ボトル3/5ほど空いたものをいただきました) ・バルディビエソ カベルネ・ソーヴィニヨン  グラスで。こちらはお値段ききそびれました。 なんだかこういう正直で真面目なお店は応援したくなります。カジュアルにワインとお料理を楽しみたいときにおすすめですよ!

Misako Fukudaさんの行ったお店

mangia amoreの店舗情報

• イタリア料理
  • イタリアンバル
  • ワインバル

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩5分(360m)
小田急小田原線 / 東北沢駅 徒歩6分(450m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(550m)

お店のホームページ http://www.mangiaamore.com/
Facebook https://www.facebook.com/pages/Mangia-Amore/796368783733347