楽酒屋 ごえん 代々木上原店

らくしゅや ごえん よよぎうえはらてん

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 鶏料理 魚介・海鮮料理 もつ鍋
03-3485-7622

20時までにカンパイが吉! ご縁を大切にしたい人とぜひー 2019.08.14 めずらしく代々木上原に上陸。 お目当てのおでん屋さんがお盆休みだったようで、代わりに探していただいたお店。 木の風合いがどこか落ち着く雰囲気を醸し出す店内は、 にぎやかすぎず静かすぎず、ふたりで話すにはちょうどいい感じでした。 着席してまずびっくりしたのが、20時までなら 1杯目が5円でいただけるということ。 ごえんだけに、粋なサービスです。 1杯目に気持ちよく「生で!」と言えない私は、 いつものようにメニューもよく見ずレモンサワーをオーダー。 しかし!レモンサワーは5円ドリンクの対象外ということで、ハイボールに変更しました。 お通しは、その日のお惣菜4品から選べるスタイル。 旬のお野菜を使ったお惣菜なんてうれしすぎました。 ごはんは ・おばんざい盛り合わせ ※4つ選べます ・出汁巻たまご ・フライド大根 を頼みました。 私にしてはなぜか全然食べていない…! でもひとつひとつ、とってもおいしかったです。 2杯目からラストまではずーっとレモンサワー。 冷凍したくし切りのレモンがぎっしり! ひんやりおいしかったです。 注ぎ足してくれるスタイルなので延々と飲んでました。 〆には、あら汁をサービスしていただき、 どこまでも和食の美味しさとおもてなしを感じた2時間半。 近所にあったら一人でも来てしまうかも…!なお店でした! ごちそうさまでした〜(^人^)

Ayana.Kさんの行ったお店

楽酒屋 ごえん 代々木上原店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3485-7622
  • 鶏料理
  • もつ鍋

東京メトロ千代田線 / 代々木上原駅 徒歩3分(220m)
小田急小田原線 / 代々木八幡駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ千代田線 / 代々木公園駅 徒歩11分(810m)

喫煙

03-3485-7622