ベトナム料理 タンヒエン

THANH HIEN

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩2分(150m)
ベトナム料理 バル

2017年8月19日オープンのベトナム料理。 「ベトナム料理の味はこうでなくちゃ‼︎」 かキャッチコピーのお店『タン・ヒエン』が 荻窪すずらん通りに出来ました。 「肉汁うどんMASAKIYA」があった場所。 ここは移り変わりが結構激しいイメージです。 この通りで初の(⁉︎)アジアンフードということもあってか 昨日のオープン初日、おひるどきは 行列が出来るほどでしたし 今日、開店時間の11時過ぎに伺った時も 先客が4組ほど。 地元の期待感が見て取れました。 生春巻きなどがセットでお得に付くランチメニューもありましたが 私はまずはシンプルな *鶏肉フォー(フォーガー) ¥800 を注文しました。 スープの味は、鶏出汁や 八角などのアジアなスパイスが効いていて 塩味、甘さ共にしっかりめな味付けです。 刻まれたパクチーや小ねぎの香りが とても良いです。 厚めにスライスされた鶏肉も 下味がちゃんと付いていて、パサつくことなく 弾力もあり美味しいです。 3mm弱幅のフォーがたっぷり入っています スープがよく絡んでボリューム感あり。 ただ、味が濃いので最後の方は 少し持て余しそうになりました…(^_^;) 夫が注文したチキンライスセット(写真なしです) は、 チキンはフォーに入っていたものと同じかな。 ご飯が香りよく炊かれていて美味しかったです。 添えられたスライスキュウリが 豪気に分厚くて(^-^)一切れで普通のスライスされたものの4切れくらいありそうなのが 5枚くらいついてたのが印象的。 夫がキュウリが苦手ゆえ、全部私が食べました。(๑˃̵ᴗ˂̵) こちらに添えられていたスープ。 これも味が濃くて…というか塩味が強すぎて これは飲みにくかったですね。 全体的に味が濃いめなのかな?という印象を受けました。 でも気楽にいただけるベトナム料理として 今後も期待したいと思います。 オープン記念で10%オフになってます。 この機会に試してみてはいかがでしょう。 FreeWi-Fi使えます すずらん通り初のベトナム料理 ランチセット以外に単品メニューも多 同名店舗がベトナムにもあるらしい 夏休みキャンペーン

Akemi Naganoさんの行ったお店

ベトナム料理 タンヒエンの店舗情報

• ベトナム料理
  • バル

JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩2分(150m)

Facebook https://www.facebook.com/thanhhien.vnfood/