ビストロワインカフェ ルコックロティ

Bistro Wine Cafe Le Coq Roti

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
フランス料理 ワインバル ビストロ
050-7542-8898

池袋でランチすることになりこちらのお店を利用。 食べログで池袋ランチで検索していい感じ だったので行ってみました! ミーハーみたいな事してすいません。笑 昼からオシャレ雰囲気でちょい飲みしたい気分で。 ランチビールがあって割引されいるのも お酒好きからしたらかなりいいですね! 店内の雰囲気は落ち着いたいい意味で 池袋っぽくない感じです。 ランチの時間帯に伺ったのですが 平日に予約なしで行くと 入れない可能性があるので 予約して席を確保する事をオススメします。 僕は奇跡的にカウンターが1席空いてて そこに2名で通してもらいました。 カウンター席好きなのでなんの 問題もありません。 さてさて注文に参ります。 * ガレットランチ やはりランチのお得感はいいですね。 スープ、サラダ、ドリンク(アルコールに変更可) ガレットが付いて1500円くらいで 食べられるのはいいですね。 ドリンクはもちろんビールに変更。 ビールの種類も豊富で飽きさせないお店です。 ガレットは エビのグラチネガレット。 シンプルイズベストなので オーソドックスなものをチョイス。 色々ありますがこれを食べておけば 間違いないと思います! 友人はロティサリーチキンを注文していて 少したべさせてもらいましたが ロティサリーチキンの方がいいです!笑 両方とも美味しいですが しっかりと調理されたチキンは 美味しかったです。 ランチビールで5杯くらい飲んだので 値段は少しハネましたが良いお店にですね! 雰囲気がいいので時間がある人は夜より 昼に飲んで優雅な時間を過ごせると思います。 次はディナー帯にも行ってみようと 思いました。 ご馳走様です! 池袋 池袋ランチ オススメ ビストロ 昼ビール オススメのお店 コジログ

Kojiro Nishiyamaさんの行ったお店

ビストロワインカフェ ルコックロティの店舗情報

予約・問い合わせ 050-7542-8898
  • フランス料理
  • ワインバル
  • ビストロ

JR山手線 / 池袋駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩6分(470m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩9分(660m)

お店のホームページ http://www.lecoqroti-ikebukuro.com/
Facebook https://www.facebook.com/lecoqroti/
X(Twitter) https://twitter.com/Le_Coq_Roti

050-7542-8898