Bistro Creperie HEARTH 池袋2号店

ハース

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
フランス料理 イタリア料理 カフェ チーズフォンデュ 燻製

ハース 池袋2号店 ガレット女子会@池袋 Bistro Creperie Hearth チーズフォンデュ&ガレットが食べたくなって、ハース 池袋2号店へ行ってきました。 そば粉のクレープ、ガレットは、フランスブルターニュの郷土料理の種類が豊富なお店の名物メニューです。 石臼で挽いた北海道多度志産の北早生(きたわせ)を100%使用したそば粉を使っているそうです。 池袋東口からもとっても近いビルの5階で、シャンデリアも輝くヨーロッパ風のお店は素敵女子がたくさん集まっていました。 フランスのビストロのような木を貴重としたインテリア。 ソファー席もあってゆったりできます。 スパークリングワインで乾杯! 自家製スモークサーモン  グレープフルーツとチェリートマトのマリネ ~サワークリームソース~ 瞬間燻製したという、スモークの香りが綺麗についたサーモンをフルーティーなサラダとほんのり酸味のあるミルキーなソースで。 海老とマッシュポテトのカナッペ仕立て クリームチーズを練りこんだもちもちのマッシュポテト、海老にズッキーニが3層になっています。 海老はぷりぷりで、食感のハーモニーが楽しいです。 グリーンサラダ さっぱりしたドレッシングで、レタス、ブロッコリー、ダイス状にカットされたベビーコーンやレッドキドニービーンズ、いんげん豆、ガルバンゾー、トマト、レッドオニオンに赤黄バプリカ、ブラックオリーブなど、具沢山です。 ワインのほか、リキュールやアレンジカクテルもつくってもらえます。 ブラックニッカのハイボール! 骨付きローストハムとシードルで煮込んだオニオンコンフィのクラッシックなガレット(コンプレット)。 そば粉の生地はしっとりふんわり、実も入っています。 飴色玉葱の味わいが絶妙です。 ワインスプリッツァーを合わせてみました。 ロレーヌ風オムレツ 鉄板でアツアツのふわふわ。 玉ねぎ、ほうれん草、ベーコンが入っています。ブイヨンが優しく、和風の卵焼きにも通じる味わいです。 Hearthオリジナル【チーズフォンデュ】 スイス産グリエールチーズをメインとした3種類のチーズ、スパイスにワイン、ブランデーが入ったソースです。 かぶ、プチトマト、ベビーコーン、甘いさつまいも、ブロッコリー、ベビーコーンなど、ストゥブで蒸された野菜。 チーズをまとってさらに美味しく! ストロベリーアイスのクレープ ~ミックスベリーソース~ キメの細かいクレープ生地にクリームチーズ。 ベリーのソースで、レアチーズケーキを思わせる取り合わせは、普段デザートをあまり食べないという友達にも好評でした。 またいろいろなガレットにワインやシードルを合わせてみたいです。 ランチにも良さそうです! http://ameblo.jp/yukkysnowy/entry-12024848455.html

Yuki Muragishiさんの行ったお店

Bistro Creperie HEARTH 池袋2号店の店舗情報

• フランス料理
  • イタリア料理
  • チーズフォンデュ
  • 燻製

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(370m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩12分(950m)
都営都電荒川線 / 都電雑司ヶ谷駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://hearth-ikebukuro2.com/
Facebook https://www.facebook.com/bc.hearth/
X(Twitter) https://twitter.com/Hearth_2