リスカフェ

Re:s cafebar

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(340m)
スイーツ・ケーキバイキング カフェ スイーツ チョコレート フレンチトースト お土産
03-6457-6515

名物ミルフィーユと可愛い看板犬の癒しカフェ✨ 鯖キーマの後は、少し歩いてミルフィーユが食べてみたかったリスカフェさんへ♪ ●和栗と苺のミルフィーユ(季節限定、ドリンクセット¥2100) ビジュアルは苺のみのミルフィーユの方が好みですが、和栗の季節なので…つい(。・∀・)ノ 貴重な外食が嬉しくて、せっかくだからと立ち寄るカフェ。この日もランチとの価格逆転現象が起きてます。笑 ミルフィーユはサクサクで厚みのあるパイ生地✨もう少しバターが効いてると更に好みですが、美味しいです♪サイズ的に横には倒せないので、潰れます!綺麗に食べるのは至難の業ですヽ(゚∀゚)ノ笑 ハーフサイズで横に倒してあるものは食べやすそう◎ 甘酸っぱく小粒な夏いちごのサマーリリカルと、甘さ控えめの生クリームが入ったマロンクリーム。ミルフィーユとも良く合いました! ちなみに真っ白でモコモコの看板犬mochiちゃんは、元保護犬だそう。大人しく座ってとても可愛かったです!食べ終わった頃、ちょこんと足元に来てくれました♡実家でも母が高齢の保護犬を飼っているので、幸せそうなわんちゃんを見ると嬉しくなりますね(*^^*) スイーツとモチちゃんに癒された〜ご馳走様でした✨

kaori.kさんの行ったお店

リスカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6457-6515
  • スイーツ・ケーキバイキング
  • チョコレート
  • フレンチトースト
  • お土産

JR山手線 / 高田馬場駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ副都心線 / 西早稲田駅 徒歩8分(580m)
JR山手線 / 新大久保駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://www.birthofsmile.com/
Facebook https://www.facebook.com/rescafe

03-6457-6515