アンコール・トム

Angkor Thom

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(78m)
カレー タイ料理 ベトナム料理
042-726-7662

ジムの友達と町田のランチの王様Tanigawaさんのレビューを参考にランチを食べに来店✨ この店は私にとってランチじゃないと絶対に来れないお店(笑) 何故なら… 私の大好きなマチダイナーの上の階にある店だから(笑) 間違いなく、夜ならば、この店に上がっていくつもりがマチダイナーに引き寄せられて、普通にマチダイナーに入ると思うf(^_^; ので、ランチに来ました✨ 二人で同じくランチセット950円 飲み物や、取り皿はセルフサービスになります。 モォンアンは、カンボジア風ローストチキン。 スープ、ライス(結構大盛り)、デザートがつきます✨ スープには、ニンジン、大根、ホウレン草、ネギ、カボチャ、春雨などが入り、なんとなく日本人好みの味。 モォンアンは、サラダが山盛り! アーモンドとささみが乗り、ニンジン、きゅうり、レタス、大根がドレッシングとよく合います✨ ただ、あまりのボリュームにライスはまるっきり手付かずになりました… チキンは甘くて、あとからピリッとする感じ。 タイ料理は苦手、という人にはこの店のカンボジア料理は食べやすくてお薦めかも知れません。 店内は、カンボジア一色✨ 店員さんは日本語を話せますが、厨房では異国の言葉が飛び交い、異国情緒タップリです♪ 女性のお一人様も数名いたり、家族連れやカップルも多く来店していました。 ☆ダイエットマメ知識☆ 最近はストレス大で、肉が食べたくて仕方なかったのですが、暫しのストレス解消(笑)? ちなみに、肉が食べたくなる原因は、ストレスからだと言われています。 幸せホルモンの『セロトニン』はお肉に多く含まれる『プロトファン』と呼ばれる物質より作られます。 ストレスが貯まると、脳がこのトリプロトファンを欲するんですね~ だからお肉を食べると幸せ感が溢れる訳です✨ またトリプロトファンではなく、別の物質でセロトニンを作るには、ビタミンBしかありません。 ダイエット中に、もしもお肉が食べたくなったならば、それは食事制限や体の疲れや、体重が思うように落ちないなどのストレスからくるものかもしれません。 食事制限をし、ダイエットを止めたとたんに大幅リバウンドをしてしまう人がたまにいますが、それは溜まりにたまったストレスが原因の一つと言えます。 幸せホルモンが少なくなり、ストレスが溜まると心を病む原因になります。 心と体は1つですから、健康的なダイエットをお薦め致しますm(_ _)m #食べやすいスパイシーな肉料理で痩せよう 夏休みキャンペーン

ake wさんの行ったお店

アンコール・トムの店舗情報

予約・問い合わせ 042-726-7662
  • タイ料理
  • ベトナム料理

JR横浜線 / 町田駅 徒歩1分(78m)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.angkor-thom.info/

042-726-7662