ベルトラン ラーシェ ル ブルターニュ カグラザカ

LE BRETAGNE

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(470m)
フランス料理 クレープ ビストロ ダイニングバー
毎週月曜日 毎週火曜日
03-5229-3555

【“日本初のシードルバーレストラン”は神楽坂らしい大人の隠れ家】/神楽坂マニア “リトル・パリ”とも呼ばれる神楽坂にはフレンチのお店が数多く点在していますが、こちらは「日本初のシードルバーレストラン」という他店にはない特徴を持ったお店。 古民家を改築したお店なので、とっても和風な空気を纏った店構え。一見すると和食店のようにも見えるほど落ち着いた雰囲気なので、訪れた時に気づかず通り過ぎないように注意しましょう。 店内は微かにジャズの音楽が心地よく流れ、全体的にほの暗いお洒落な雰囲気。神楽坂らしい大人な食事を楽しむことができるので、当編集部もすごくお気に入り。 シードルバーだけあってメニューにはこだわりのシードルが常時数十種類も取り揃えられているので、きっとお気に入りの一杯に出会えるはずです。 いただいたコースの一部をご紹介します。 -------------------------------------------- ◯シードル:ヴァルドランス クリュ ブルトン ビオロジック(850円) ブルターニュ産りんごの果汁だけを使って作られた伝統的なシードル。炭酸ガスを一切加えず、自然発酵によって発泡した微炭酸がとても心地よい味わいでした。アルコール度数もそれほど高くないので、お酒が弱い方にもおすすめです。 ◯冷前菜:ブルターニュ産オマール海老のポッシェ オマール海老のプリプリな食感が印象的。どこか和の要素も感じるような味わいで、ジュレとの相性も抜群。ブルターニュ地方の料理に定評がある同店ならではの一皿でした。 ◯メイン:山形牛もも肉のポワレ りんごのチャツネ添え A5ランクの山形牛を使用。旨味がギュッと凝縮されたもも肉は、噛めば噛むほど味わいが増してきて絶品でした。またシードルバーレストランらしく、りんごを使ったチャツネが添えられていて、これまた美味。 -------------------------------------------- ドリンク・フード共にとってもハイレベル。近年爽やかな飲み心地でシードルの人気が急上昇中ですが、シードル好きな方ならこのお店は外せないのではないでしょうか。 こちらでも詳細なレポートを書いていますので、ご興味ある方はぜひ! https://tokyonote-kagurazaka.jp/2019/07/10/le-bretagne1/

Hisato Watanabeさんの行ったお店

ベルトラン ラーシェ ル ブルターニュ カグラザカの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5229-3555
  • フランス料理
  • クレープ
  • ビストロ
  • ダイニングバー

JR中央・総武線 / 飯田橋駅 徒歩6分(470m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩8分(590m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩10分(760m)

7人用以上

お店のホームページ http://www.le-bretagne.com/j/bar/

03-5229-3555