あかぎカフェ

akagi cafe

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩3分(220m)
カフェ ジェラート スイーツ
03-3235-6067

神楽坂の赤城神社境内のカフェ♪「あかぎカフェ」(カフェタイム利用) 神楽坂の赤城神社境内に「あかぎカフェ」と云うお店があるのでそこでお茶する事にしました 鳥居の下にカフェのメニューが大きく置かれています 神社のカフェって、日枝神社でも行ったけど此処は神社の名前も付くカフェです♪ 天気も良くて、なんとなく都内に思えない雰囲気! 神社は階段を上がります(☆゚∀゚) 神社自体はそこまで大きくなく、こぢんまりしていますね そしてカフェは向かって右側のマンションの1階にあります そう、神社の境内にマンションもあるのです!珍しいねぇ~! マンションの外観も綺麗で、お洒落だなぁ(o^∇^o) 店内は約40席程度ですが、席間隔が上手くバラけていて良いですね 平日だけれど、7~8割り席は埋まっていて、近隣のマダム達や御参りの方達などで賑わっていました モーニング~ランチ~カフェタイム~ディナーと朝10時~夜の22時まで開いています(土日祝は時間は違います) 特製お神酒ジェラート¥400 連れがオーダーしました(*・ω・)ノ 甘酒風味な味わいで、シャーベットに近かったかな? 神社ならではのスウィーツかも~こう云うのって好きだな エスプレッソ¥400 普通に美味しかったです ポテトホットケーキ¥500 由詩の大好きなベラルーシの“ドラニキ”に似てるかなぁと頼んだけど、普通のパンケーキ系でした。。。 香りが良く、そこそこモッチリしていたかな?? ソースが選べたので、蜂蜜&シナモンにしました カットされた状態のパンケーキでした( ̄▽ ̄;) 会計時にレジの近くに、先程ランチで伺ったイタリアンの「SOPRA ACQUA 」の名があって、何かなぁと思ったら、こちらのカフェのプロデュース・監修をされているそう! うーん…イタリアンのお店の方は本格的で良かったけど、こちらは別と考えた方が良いかもしれません(´・ω・`) ランチやディナーには行ってないので何とも言えないけど、カフェは至って普通な感じでしたわ 神社の御参りの一休みに丁度良いカフェでした♪ http://blog.livedoor.jp/zakurogata_no_yuuutu-2nd/archives/7432495.html

ayami@由詩さんの行ったお店

あかぎカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3235-6067
  • ジェラート

東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩3分(220m)
都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩6分(450m)
東京メトロ有楽町線 / 江戸川橋駅 徒歩8分(600m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.akagi-cafe.jp/

03-3235-6067