からかうあ

からかうあ

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(380m)
スープカレー カレー
03-3268-0881

スパイシーで旨い!野菜たっぷりなスープカレー 「からかうあ」と「samurai」どちらも野菜たっぷりなスープカレーの名店。牛込北町の交差点を挟んで2つがご近所にありますが、「からかうあ」は行きたい日にお店がお休みだったりでやっと初訪問!(営業日は現在不定休なので行く前にホームページで営業日を確認することをオススメします) 「からかうあ」はカレーのメニュー自体がその日の仕入れによって変わっているようです。 旬の野菜たっぷりでスパイシーな薬膳スープカレー。固めのスパイスライス。辛さはお好みで調整できますが、初めての方は3辛を勧められます。個人的にはもう少し辛くても大丈夫そうだから次は5辛を注文予定。 この日注文したのは 「牛すね肉ときのこカレー」に本日の野菜のせ。 甘い長野県飯山の野菜と柔らかい牛すじ。コクがあってスパイシーなカレーとのバランスが実に絶妙。 食べてると身体が整う感じがして、美味しくて身体にも凄い良さそう。お腹も心も身体も満たされるステキなカレーでした。また行きたい! ●訪問日 2020年2月 ●予約  予約なし。電話なし。 ●シーン ランチ 神楽坂グルメ 神楽坂 神楽坂ランチ カレー スパイスカレー からかうあ ひとりごはん

Sato Yukiさんの行ったお店

からかうあの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3268-0881
  • スープカレー

都営大江戸線 / 牛込神楽坂駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ東西線 / 神楽坂駅 徒歩8分(620m)
JR中央・総武線 / 市ヶ谷駅 徒歩11分(820m)

(カウンター 5 4人掛けテーブル2)

お店のホームページ http://kalakaua.fc2web.com

03-3268-0881