エイトデイズ

eight days

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(140m)
ダイニングバー
03-5980-8873

この日は珍しく大塚へ。 普段大塚に来る機会はほぼ皆無のため、行きつけの店もなければ知っている店もほとんどない。 とりあえずフラフラ歩いていると、なんだかやたらオシャレな店がある。 どうやらこの店は「eightdays dining(エイトデイズダイニング)」というらしい。 「1週間に8日行きたくなるダイニング」というコンセプトとのこと。 店名までオシャレである。 店内はかなり広く、開放感がある。そして何と言っても綺麗! ドラマの撮影などでもよく使われるらしい・・・納得。 さて、この店は時間帯によってメニューが変わるらしいが、昼はカフェ、夜はダイニングっぽい雰囲気になるそう。 この日は昼過ぎの時間帯に行ったので、カフェっぽい雰囲気だった。 ■■オシャレ店内でかき氷を堪能! メニューを見ていると気になるものが! そう、かき氷だ。 この日はとても暑かったのでちょうどいい。 ■大人のほろ苦ティラミス氷 M(900円) マスカルポーネとマルサラ酒を使った濃厚クリームとほろ苦いエスプレッソソースのかき氷。 バナナも乗っており、見た目はかなり美味しそう! ということで早速一口・・・ 口の中に入れてびっくり。 そう、めちゃくちゃ美味しいのだ! 全ての味わいが一体化し、濃厚でありかき氷のサッパリさもある。 これはお世辞ではなく今まで食べたかき氷の中で一番美味しいぞ・・・ ■純白のクリームチーズ氷 M(900円) ということであまりに美味しかったのでもう一種類のかき氷も頼んでしまった。 こちらは文字通りクリームチーズをたっぷり使ったかき氷。 今までクリームチーズのかき氷は食べたことがないがこれまた濃厚で美味しい! クランブルクッキーもアクセントになり、食感もとても良い! ■■デートや女子会にも良さそうな良店! この他にもトーストなどを食べたが、これまたうまい。 が、かき氷のインパクトがとても強すぎた。 これだけ食べても他のメニューが美味しいのは予想がつく。 今度は是非夜ゆっくり来たいものだ。 大塚近くに住んでる人はもちろん、わざわざ行く価値のあるお店だと思う。

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

エイトデイズの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5980-8873
  • ダイニングバー
ICカード決済 Suica

JR山手線 / 大塚駅 徒歩2分(140m)
都営都電荒川線 / 大塚駅前駅 徒歩3分(190m)
都営都電荒川線 / 巣鴨新田駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ http://eightdayscafe.com
Facebook https://www.facebook.com/eightdayscafe8/
Instagram https://www.instagram.com/_eightdays/
備考 「Suica」「ID」「au pay」など多種対応
予約 ディナータイムのみ予約可