チャイナごはん Bamboo

バンブー

JR青梅線 / 中神駅 徒歩7分(550m)
中華料理
毎週火曜日 毎週水曜日
042-848-4882

JR青梅線中神駅北口から昭島駅方面線路沿いに歩き、徒歩5分位。 ひょっこりある中華料理屋さん。 同僚に美味しいと教えてもらい訪問。 民家の1階を改装したのかな?と思える程、小ぢんまりした可愛い店内。とても家庭的。落ち着きます。 年配のおねーさま方が3名でやってらっしゃいました。 ランチメニューの日替わり定食を注文。この日は豚とモヤシと卵の炒め。他にもエビチリや麻婆が定食でありました。 ご飯は無料で大盛りに出来ます。 また、コーヒー、オレンジ、コーラ、ジャスミン茶のいずれかをいただけます。 おばちゃ…おねーさんがせっせと作ってくれました。 料理のお味も店内同様家庭的。ただ純粋にとても美味しい。ご飯、お味噌汁、炒め物、和え物全部うめぇ。何とか1杯で食欲抑えましたが、本当は大盛りご飯が3杯はいける味でした。 夜も居酒屋としてやってるようなので、次回来てみようとリピートしたくなるお店でした。 とても狭いお店なので、団体客の予約が入るとランチもディナーも貸し切りになるようです。 また、混むと料理に時間がかかりそうで、かなり待つと思います。 時間があり、ゆとりがある方は是非オススメ。 隠れた名店 お一人様OK カウンター席あり 地元民に愛される店

k.imamuraさんの行ったお店

チャイナごはん Bambooの店舗情報

予約・問い合わせ 042-848-4882

JR青梅線 / 中神駅 徒歩7分(550m)
JR青梅線 / 昭島駅 徒歩15分(1.2km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/category/Bar/チャイナごはんbambooの日常-1532669686777985/
X(Twitter) https://twitter.com/t_china_bamboo
Instagram https://www.instagram.com/chinagohan.bamboo/

042-848-4882