ステーキハウスココペリ

Steakhouse Kokopelli すてーきはうすここぺり

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩10分(730m)
ステーキ ハンバーグ
03-6906-4429

人間とは不思議なもので、そんな時間に食べたら良くないなんて思っていても急に食べたくなる時があります。 仕事が終わった夜中のてっぺんを回ってAM01:30に、無性にステーキが食べたくなりました。赤身の分厚い肉じゃなく、薄い肉にニンニク醤油を掛けたウエスタンステーキと白米が食べたい!と止まらなくなり、川越街道沿いのビリー・ザ・キッドに行ったものの休み。 では、他にはないのかと探したところが、このお店「ココペリ」です。場所は環八通りとの交差点よりも池袋側に数百メートルほどでしょうか。 ちなみに、ココペリとはインディアンの間で信じられていた神様の名前らしいです。 このお店がいいな!と思ったのは、店の横にコインパーキングがありました。大山にあるビリーにはパーキングがありません。環七にあるシカゴは有るには有りますが、2台くらい。このお店は横に10台以上停められるパーキングがあるので、車を気にせずに食べられますね。これは良い! 店内もメニューも、ビリーなどと同じウエスタン調の店内に薄い肉に下味を付けただけのステーキセットです。 テーブルには味を変えるセット(塩・コショウ・醤油・おろしニンニクなど)が完備。本当のウエスタンステーキがどんな物かは分かりませんが、ウエスタンステーキを名乗るところは、どこも同じような感じですね。何か同一規格とかあるのでしょうか。 夜中にも関わらず、400gを注文しました。下味はかなり濃いですね。正直、このままでも食べられます。 デフォルトで乗っているバターにニンニクを溶かし、醤油をかけて…。美味しいは美味しいのですが、夜中に食べてはいけない味がしました(笑) そういや、ビリーやシカゴにはライス付のセットがありましたが、この店はなし。ちょっと不便さを感じましたね。

Chan Nyaguさんの行ったお店

ステーキハウスココペリの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6906-4429
  • ステーキ
  • ハンバーグ

東武東上線 / 上板橋駅 徒歩10分(730m)
東武東上線 / 東武練馬駅 徒歩15分(1.1km)
東京メトロ有楽町線 / 氷川台駅 徒歩19分(1.4km)

お店のホームページ http://www.steakhouse-kokopelli.co.jp/

03-6906-4429