428コーヒーショップ

よつばこーひーしょっぷ

東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩7分(560m)
03-5933-6893

近くを通りかかったときに気になっていましたが、ようやく訪問することができました。 今回は インド グンゲギリ500円 にしました。 アナエロビック製法だそうです。 抽出の様子をよく見てなかったのですが、珈琲オイルを抽出するフィルターを使っているとのことです。あとで、マスターに聞いたところ、化繊を使った円錐のフィルタとのことで、ストッキングぐらいみたいな素材感でした(落ちるの早そうで、抽出むずかしそうなんですが)。 実際提供されたコーヒーも、確かに澄んだコーヒーというよりは少し濁った感じで、底にも微粉がたまってました(←これはお店の売りで、最後に砂糖とミルクで一緒にどうぞとのことです)。 グンゲギリはたぶんはじめてだったのですが、そこまで深くない焙煎度でアプリコットやレッドベリーというフレーバーが確かに感じられました。キャラメルはあんまりわかりませんでした。 最後に、おすすめのミルクと砂糖で微粉をいただきました。確かにGoodでした! コスパ的に考えて満足感高く、個人的にかなりGOODなお店でした(PASSAGE COFFEE とかはぶっ飛んだ印象なので、流石にそこまではですが)。まさか家の近くにこんなお店があるとは… 他にもこだわりの珈琲(たぶんシングルオリジンの)があるので、通うことになりそうです! ちなみに、店内は珈琲の香りよりグラタンかなにかの食べ物の香りが強めですので、気になるかたはいるかなと思います。

Masashi Tomitaさんの行ったお店

428コーヒーショップの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5933-6893

東京メトロ南北線 / 王子神谷駅 徒歩7分(560m)
JR京浜東北線 / 王子駅 徒歩17分(1.3km)
都営都電荒川線 / 王子駅前駅 徒歩19分(1.5km)

03-5933-6893