海鮮乃里 赤羽居酒屋

かいせんのり あかばねいざかや

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩4分(280m)
居酒屋

赤羽の隠れ家的お店、海鮮乃里に 女子二人、行ってきました☆ 友だちに先に入っていてもらってよかった。。。 店内に入ると すでに満席でした! 楽しそうに他のお客さんたちが カウンターでお酒とお料理を楽しんでいる様子に 期待度更にUP! 友だちは先にビールと枝豆を食べていたので、さっそく枝豆をパクリ。 豆の香りが豊かでおいしい! 私も梅酒を注文。 待っている間にお通しを出していただきましたが、ビックリ! すごく豪華なお通し。。。牛のにぎりが出てきたぞ☆ これに友だちと私は、大喜び☆ これがまたやわらかくてとってもおいしい♪ 他にもいろいろなお料理を楽しみたくなり、メニューを見てすごく迷いながら 絞っていきました。 卵焼きは出汁と甘みのバランスが絶妙なうえに、ふわーっとしていて あっというまにペロリ☆ 刺身の盛り合わせは、3点と5点があったが、あまり値段がかわらなかったので 迷わず5点盛りを注文。 そしたらなんと6点盛りになって出てきた! どこまでいい人なんだろう。。。 しかも、口頭でお魚の種類をご説明下さった後に 更に、ふせん紙に、魚の種類をちゃんと手書きしてカウンターにわかるように貼ってくれました なんと優しいのだろう。。。 どのお刺身もとっても新鮮でおいしかったな。。。 続いて、鮎の塩焼き。 美しい曲線に焼き加減。 食べてしまうのがもったいないくらいでした。 身はとてもふわっとしていました☆ 金目の煮つけ。 ものすんごくやわらかく煮えていました。 本当に仕事が丁寧だな。。。 そして釜飯。 釜飯はオーダーが入ってから、作り始めてくださるそうで、30分くらい時間をみてください とありましたので、逆算して注文。 ホッカホカの出来立て釜飯が出てきました~☆ それにいぶりがっこのようなおいしいおしんこと、あら汁です。 いい出汁出てるな。。。 釜飯はたっぷり入っていて、二人でおかわりまでしっかり堪能☆ お魚も鯛などが結構入っていて食べごたえたっぷり☆ 〆はデザート☆ ゆずのシャーベットをいただきました☆ さっぱりとしていて、ゆずの香りがほわーんと広がって すごくおいしかったです。 料金は全体的に内容を考えるととてもリーズナブルだと感じました! ほんとうにおいしいから、またすぐに来たいです! とってもくつろげるお店で、複数人での利用の他、一人飲みもいいな☆ まだ一人飲みはトライしたことないけど、ここならできそう! 店内は、1階はカウンターのみで、2階にはお座敷があるので テーブルを囲んでの一席もできます。 お座敷代は 時間に関わらず 1000円というのも良心的♪ このような素敵なお店があるとは、さすが赤羽! ぜひ近日中にリピしたいです!

Yoshi Iguchiさんの行ったお店

海鮮乃里 赤羽居酒屋の店舗情報

東京メトロ南北線 / 赤羽岩淵駅 徒歩4分(280m)
JR京浜東北線 / 赤羽駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ南北線 / 志茂駅 徒歩16分(1.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/kaisen_nori