BESTなお店が見つかるサービス
  • 閉店

韃靼ラーメン 一秀

お店情報をみる

口コミ(45)

1〜30件を表示 / 全45件

• いやー、美味かった! 特製ラーメン 850円完食! しょうゆベースに、ちょっとだけ辛みを感じるニンニクの刺激と旨み、濃厚なスープに絡まる麺の食感、すべてが好み過ぎた!ごちそうさまでした! なお、原材料の高騰で、脂多めなどはオーダーできないので、注文される方はご注意ください。また、万札や5000円札は使用できないので、これまたご注意。両替はしていただきましたが、お忙しいときにはお願いしちゃいけないと反省。

• 食わず嫌いしていたことを激しく後悔したお店 ばんからラーメンのような油多すぎなのが苦手なので 背油ちゃっちゃ系と呼ばれるものも同じようなのかなと敬遠していました そんな過去の自分にドロップキックを贈りたいです笑 初なので特製ラーメン(850円)+中盛(100円)を注文です う〜む、やはりこのビジュアルはかなりきつそうな感じが。。。 まずはスープを一口。。。おや?見た目ほど濃くない??むしろスッと飲めるか? 次に背脂がギットギトに絡んだ麺を食す。。。 うまい!!これうまいよ!!! な〜にこれ〜すげえうま〜〜〜い♪ ちゃんとまぜまぜすると見た目ソース焼きそばなのに 脂が全然どぎつくない、でも濃厚で旨い! あっという間に完飲、大盛にすりゃよかった笑 ぬうう、自分で書いてて矛盾したこと言ってると思うけど上手い表現ができない。。。 食レポ下手な自分が情けないけどここマジで旨いよ! 久々にここでしか味わえないであろうラーメン、 かつ人にオススメしたいラーメン屋に出会えた 次は店内オススメと書いてあった味噌ラーメンが食べてみたい

• #大盛りが無料 #背脂 #土鍋 背脂系のラーメン食べるならおすすめです。冬場はスープが冷めないようにお願いしたら土鍋にしてくれます。 バツゲームは全力回避で(昼間)

• 特製ラーメン。850円。どんぶり一面に振りかかるのは背脂ですよ。ゾクゾク。麺をよく混ぜると底の方から濃口のニンニク醤油が…。麺、濃口ニンニク醤油、背脂が一体となって食す一口は…たまらんですね。これは中毒性の高いラーメンです。毎日食べるのは地獄ですが、また必ず食べに来るでしょう!美味しくいただきました。♯ホワイトデー

• 二回目の訪問です!年明け初ラーメンはやっぱりここ! 特製ラーメン大盛、ライスを注文。 麺は硬めで味は濃いめ、背脂はもちろん多め。 着丼したらまずまぜまぜします。 もうやみつきになるこってりドロドロスープに 背脂の甘味と韃靼麺が絡み合う〜〜 至福の一杯でした。 今年もよろしくお願いします!! #Rettyビギナー

• 【200投稿目】 キリが良いので、板橋の平大周時代から通っていた大好きなラーメン屋さん「一秀」さんにお邪魔しました。 身体が背脂を欲したらココです! まずは、昼のビール(500円)で背徳感を感じながら待ちます! つまみに枝豆が付いてきました。 以前はチャーシューだった気がするのですが気のせいかな? お願いしたのは、もちろん「特製ラーメン(850円)」!! 丼一面に広がるのは背脂!!! めちゃくちゃチャッチャしてくれます!! 背脂の下には、濃い醤油ベースのスープがあるので、よく混ぜてから頂きますm(._.)m 卵は沈めておくと、味玉風な色になって再会できます。 ニンニクもかなり効いているので、翌日が休みの日とか是非どうぞ! あー、今回も最高に美味しかった!! ご馳走様でした!!! #年末年始

• 背油といったらここですね。私はここの塩つけ麺が大好きです。いつ行っても変わらない味、安定しているのがいいですね。

• <2012年8月訪問> 特製ラーメン。真っ白に丼を覆う大量の背脂をかき分けて麺を引っ張り出すと、焼きそばと見間違えるほどの茶色い麺が現れる。見た目を裏切らないしょっぱい麺はかなりキツいが、背脂の濃厚なコクとニンニクの強烈な風味がミックスされると、何だか食べられてしまうから不思議。この迫力がこの店の魅力だろうか。飾らないチャーシューと味玉もこのラーメンにはマッチしている。あの環七「土佐っ子ラーメン」の流れを受け継ぐ店らしい。このインパクトは強烈!

• 高校生ぐらいに流行っていた背脂ラーメンがたべたくなりきました。 ラーメンとチャーシューごはんをオーダー 下に溜まったタレと麺をよく混ぜて美味しくいただきました! 美味しかったけど、ごはん頼んだの失敗した…

• 飲んだあとにやけにラーメンが食べたくなり前行ったらまさかの臨時休業だった一秀さんにリベンジ!! さすがな背脂ちゃっちゃ 塩ラーメン久々に食したな〜塩気いいね〜 次は特製ラーメンにしよ。ごちそうさまでした◎ ぐるじ

• 脂好きよ食え。

• しょっからいけどそれが良い

• 久しぶりに背脂チャッチャッ系のラーメンにハマった(^_^)

• 以前から気になっていた韃靼ラーメンへ出向かせていただきました!健康促進の理由までは、今回言及しません……お許しを。 さて、店内はコの字型にカウンターがあるお店。そのコの中をスタッフさんが、動く感じです! 券売機でチケット購入!特性ラーメンを選択させていただきました。 その他のラーメン含め、特徴を一覧でまとめられているので、ある意味一目で 具材が何が入っていて、脂が多いかなどがわかります。 特製ラーメンは、ある意味このお店の看板メニューかな。 待つこと10分。韃靼特性ラーメン到着。第一印象は、あまりの背脂に、とても健康促進とは思えない……というのが素直な感想。 チャーシューや、刻み葱、メンマ、チャーシューが具になっています。麺は太い丸麺。なんか、懐かしい味。 玉子も一個分入っているため、ラーメン通にはうれしいのでは? 他のラーメンも気になるため、再度来店したいと思いました。

• 親父さんが面白いです。

• 韃靼ラーメン 一秀(イッシュウ) ☆☆☆.8(北池袋) 正油つけ麺850円 One Excel 正油つけ麺戴きました。 麺は角中細ウェーブのエッジに確りした尖りがあるつるや製麺製で、「韃靼」いう大陸で栽培されている蕎麦の一種を使用した麺で(ルチンが日本蕎麦の百倍以上含んでいて、脳卒中・高血圧に効果があるそうです)、気持ち硬茹で仕様なので啜り心地はよいですがエコ箸では掴み難いところが改善点です(麺量:茹で前240g位でお腹一杯といったところです)。 つけ汁は酸味と辛味と粘度が無いオイリー感弱アリな鶏醤油味に大量の背脂を合せた甘辛醤油味で、カエシのショッパ味と背脂の甘味がシンクロしてくどく無く戴けます。 具は短メンマ7・8本とバラ叉焼2枚が麺に添えられ、半分にカット目が入った茹で玉子1個と揚げ葱がつけ汁の背脂の上に浮いています。 この揚げ葱が揚げ置きで香ばしくなく硬いだけでした。 麺をつけ汁に浸して戴いてみると、背脂が丁度よく絡みズズッと啜れましたが汁跳ねにやられてしました。 スープ割は先の尖ったかわいらしい陶器製の容器に、揚げ葱が浮いた白湯スープが提供され自分好みに調整でき、プラスチック製の白い蓮華で背脂と共に軽く数杯戴きました。 韃靼は身体に良さそうですが、毎日戴かないと効果は期待できませんね。 韃靼の説明はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8410345.html #つけ麺

• チャーシューがしょっぱすぎる気がしますが、韃靼ラーメン自体は美味しいです。 韃靼ラーメン自体は美味しいですが、チャーシューがひどくしょっぱいです。 残すのも失礼だし、注文の際に要りませんと言うのも失礼だし、どうしたものかと悩みます。 美味しいのでまた行きたいのですが、今度は勇気を出してチャーシュー抜きでとお願いしてみることにします。 それとも、世間一般ではこのくらいしょっぱい方が美味しいということなのでしょうか……。

• これは……!久々にラーメンを食べて強い衝撃を受けました。 ラーメン二郎、蒙古タンメン中本、イレブンフーズらの出会いとならぶ強烈なラーメン。 これはおそらく、3回食べたら美味しさがわかり、はまってしまう類のやつです。 ものすごい量の背脂とものすごい量のニンニク。そしてものすごいカラくてどろどろのスープ。 麺こそスタンダードなものの、すごい個性のラーメンでした。 いまのところは、まだ、中毒症状は出ていませんが、もしかしたらはまってしまうかもしれません…

• 皆さまおススメの特製ラーメンに追加でバクダン頼んでみました。 背脂、ニンニク、濃いめは既知として、じゅうぶん美味しく頂いた後、バクダンを徐々に溶かして次第に激辛こってりラーメン化しました。 たぶん麺を食べ終えたスープに半ライスとか入れちゃうと、モツ鍋の時の締めの雑炊的な「あかんやつ」になりそうですが、あいにくご飯は売り切れてました。 いやはや多くの人を魅了する危険な一杯、駅から微妙に遠いとか近隣の駐車場が狭いとかは気にせずまた食べに行きたいです。

韃靼ラーメン 一秀の店舗情報

基本情報

店名 韃靼ラーメン 一秀 だったんらーめん いっしゅう

ラーメン つけ麺 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン

[日・月・水〜金・土・祝・祝前] ランチ 11:30 〜 14:00 ディナー 19:00 〜 26:00

毎週火曜日
夜材料なくなり次第終了
ディナー ディナー:〜1,000円
ランチ ランチ:〜1,000円
クレジットカード 不可

■駅からのアクセス 東武東上線 / 北池袋駅 徒歩9分(690m) 東武東上線 / 下板橋駅 徒歩11分(860m) JR山手線 / 池袋駅 徒歩13分(970m)

座席情報

カウンター席 有

(11席)

喫煙

全席禁煙

個室 無

お店のHP
利用シーン
おひとりさまOK美味しい店・安い店禁煙ランチ

更新情報

最初の口コミ
Shiori Sasaki
最新の口コミ
MASASHI.I
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちら からご連絡ください。

※ 店舗関係者の方は、 こちら からお問い合わせください。

※ PayPayを使いたいお店をリクエストをする際は こちら からお問い合わせください。