ハンバーグ 嘉 表参道店

はんばーぐ よし おもてさんどうてん

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(59m)
ハンバーグ
03-6712-6698

神宮前で行列のハンバーグやさんが表参道にもできました。 カウンター内ではハンバーグが次々とこねられ焼かれて行きます。 ハンバーグ3個のにしました。 最初の一個は、焼きたてが先にスタンバイされたごはんの上にトングでドンと置かれます。 おいしいごはんにハンバーグ乗せた絵なんて、テンション上がるしかないです。 ハンバーグはしっかりした肉感、焼け目の香ばしさと肉感肉汁が最高です。 食べ方は、最初は薬味で、と勧められます。 瀬戸内塩レモン、青唐辛子の三升漬け、生姜酢レモン、の3種。こういうの、だいたいどれが好きか順番決まって、中には好みでないのもあるものですが、どれもおいしかったです。 2個目は、小さなフライパンで火にかけつつ冷めないように出されるデミグラスソースで。 これも黒胡椒が香って、バーグごはんにめちゃ合います。 そして、超重要ポイントであるお米が最高! この日は岩手のひとめぼれ、ほどよく固めに羽釜で炊かれ、ツヤツヤでした。 おいしいお米は、おいしい肉や魚との相乗効果がエグいです。 生卵も一つ無料なので、3個目に使用。 卵かけバーグのせデミグラスソースごはんにしてやりましたた。 この締め方、おすすめです。 神宮前はいつも行列ですが、こちらの新店はまだそこまで並んでません。すぐ同じことになりそうではありますが。。 結局、おかわり大盛りにしてもらい、ごはん食べ過ぎてしまいました。 卵かけバーグのせデミグラスソースごはん

Motoshige Sさんの行ったお店

ハンバーグ 嘉 表参道店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6712-6698
  • ハンバーグ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩1分(59m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩13分(1.0km)

Instagram https://www.instagram.com/hamburg__yoshi/

03-6712-6698