• 休業

イカス ストーリア

iCas Storia いかす すとーりあ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(540m)
イタリア料理 野菜料理 パスタ バー ワインバー ステーキ

普段そんなに規則正しい生活を送っているわけではない我々は、どうしても野菜が不足がちになる。 よし・・・野菜を食うぞ・・・! ということでとある店に向かう。 神宮前駅から歩くこと10分。 店の場所はなんとナチュラルローソンから続く階段の下! なんかゲームみたいで楽しい。 下に降りていくと、そこにはなんとお店が・・・! ■店があった! そう、この店こそ「iCas storia」というお店なのだ! 店内はなんともおしゃれなムード! こりゃデートなんかにも使えちゃいそうだ。 簡単にいうとこのお店は野菜料理がおいしいオシャレなお店らしい! 普段は肉やら麺やらばっかり食べてる我々だが、たまにはこういう趣向も悪くない。 この日はコースで予約したのだが、スプーンやフォークの数が多い! これは激しい戦いになりそうだぜ。 ちなみに今回は【魚&和牛付きの受賞作品コース】全10品+シャンパン含む3時間飲み放題(8,900円)というプランを注文! 「受賞作品」というフレーズがなんともたまらない。 ■飲み始めていくぞ ということで飲み放題もついているので早速ビールを注文! オシャレにスパークリングワインといこうかとも思ったが、まずはやはりビールだろう! ちなみにメニューは読んでもよくわからないことが多いから、とりあえず料理を待とう。 ■たんじゅん野菜の冷製スープ まずはスープ。 冷製のスープなのだが、濃厚でとってもおいしい。 そしてやはり野菜を使っているからか、なんだか気持ち的に健康になった感じがする。気のせいかな? と、ここで、早くも2杯目を注文。スパークリングワインだ。 うーむ、やはりこういう店にはスパークリングワインが合うなぁ。 ■たんじゅん野菜のパフェ仕立て おから、豆乳、米ぬか、麹味噌、塩麹、柚子が入ったオシャレな一品。 まず、見た目がとても綺麗だ。これはモテそうな気がする。 そしてこのタイミングでジントニックを注文。 うーん、うまい。飲み放題最高。 ■長野県 おやきの前菜を野沢菜のソースで 今回は「長野」の野菜がテーマみたいで、長野産の野菜が盛りだくさん! そして普段決して食べないような料理ばかりなので全部楽しい! お酒も当然どんどん進む。 ここで一度ビールに戻る。 やはりビールは万能だ。 ■自家製リコッタチーズと甘エビのカプレーゼ 受賞作品2013 ちなみにこちらの一品、見た目も楽しめるが、味もめちゃくちゃおいしい! 甘エビが本当に甘く、チーズともよく合う。 酒が止まらない。 もういっそ全種類制覇してやりたいくらいだ! ■自家製トリュフパン ここでパンが登場。そしてなんとトリュフパンだ! 運ばれてきた瞬間からトリュフの香りがふんわりと。 そして口に入れてまたトリュフがふわっと香る、トリュフをしっかり楽しめるパンだ。 ■ポルチーニソースとトリュフ風味 茗荷のフォアグラリゾット 受賞作品2013 はい、またしても受賞作品の登場! そしてまたまたトリュフ風味が! ポルチーニ、トリュフ、フォアグラと、個性派揃いの食材を使いつつ、うまくまとまっていてとても食べやすい。 そして野菜の優しさを感じられる一品だ。 ■メイン(魚) さぁ、いよいよメイン料理だ! メインは魚と肉があるのだが、まずはお魚さん。 彩られた野菜がとても綺麗で、魚との相性も抜群。うまい。 ■鹿児島県産 黒毛和牛 ヒウチのロースト そしてもう1つのメイン、そう肉だ! やっぱなんだかんだ言って肉っていいよね。 こちらの肉、とても柔らかくて、めちゃくちゃおいしい。 野菜だけじゃない、肉にもこだわっているんだろう! ■九州産 黒毛和牛 自家製のハンバーグ そして肉のメインはなんと、+800円でどちらも食べられる! どちらも食べたい我々は、迷うことなく両方食べるという選択! これまた旨味が凝縮された最高の一品だ。 さて、メインも十分堪能したわけだが、最後はデザートがついてくる。 ■アルプス乙女リンゴとカスタードの焦がし蜂蜜ソース これまたオシャレなデザート! 甘いのだが、甘すぎず上品な味わいが最後にふさわしい。 それにしてもこのプラン品数多くていいなぁ。楽しい! いやぁ〜いっぱい食べたなぁ! ■オリジナル最中 なんと、終わりだと思っていたが、最後にモナカが登場! これまた可愛らしい見た目で、お得感もあって嬉しい! ということで最後までしっかり堪能したこちらのプラン、満足度・満腹度はかなり高めだ! オシャレな雰囲気においしい料理、なんとも申し分のないお店であり、女子ウケもよさそうなので、デートにもうってつけだ。 駅から少し遠いのは難点だが、逆に静かで落ち着いていると考

Tatsushi Nakamuraさんの行ったお店

イカス ストーリアの店舗情報

• イタリア料理
  • 野菜料理
  • パスタ
  • バー
  • ワインバー
  • ステーキ

東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(540m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩9分(670m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(個室は6人~10人でご利用が可能です。(適正8人))

6人用 7人用以上

お店のホームページ https://www.icas.jp.net/icasstoria/
Facebook https://www.facebook.com/icasstoria
備考 4/1~4/15まで休業させていただきます。 状況により延期する可能性もあります。 ・+¥3,000(税別)でホールケーキをご用意しております。ご予約時にお伝え下さい。 ・予約状況により、お席が最大150分になる場合があります。 ・ワイン持込み料は ¥3,000/本(税別) を頂戴しております。
コース 5000〜5999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、有名料理人による調理、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家、商業施設内にある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可
ドレスコード なし
お子様連れ入店 可 小学生可