Sudachi

すだち

~20000円
東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(690m)
和食 テイクアウト
050-5461-7265

ずっと気になっていたsudachiさんへ。 気づかずに 通り過ごしてしまいそうな地下に広がる 夢のような空間。 若い板さんたちが 目の前で調理してくださいます。 皆さん動きや所作が綺麗で 美しいものを見ている気分に。 まず器や箸置きがとても素敵。 いただいたお料理はどれも美味しくて感動。 美しい盛り付けと彩りにときめき 食の新たな発見に心躍ります。 土鍋で炊かれた新潟のこしいぶき、 ほっぺたが落ちてしまうほど美味しかったなぁ。 残りはおにぎりにしてくださり、お持ち帰りさせてくださいました。 バレンタイン〜ホワイトデーに因んだ ハートに包まれた胡麻豆腐のお吸物はキュートでした。 長芋のお素麺や 白いコーヒー味のブラマンジェ、新鮮! メニューは 毎月10日前後に変更になるそうですが 同月に伺う際は、 全く別メニューにも対応してくださるとのこと。 親切で気さくながら 丁寧で真摯な接客も大変気持ちよかったです。 母との2時間ゆっくり贅沢なランチでした。 “大切なお友達(dachi)との語らいを もっと素(su)の自分で楽しんでいただけたら… 料理人にとっても 巣立ち(sudachi)のステージとして お客様と一期一会の瞬間を刻んでいければ…” (HPよりお店のコンセプト)

Lisa.kさんの行ったお店

Sudachiの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5461-7265
  • 和食
~20000円

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩9分(690m)
東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩12分(950m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩15分(1.1km)

(座席数:20席(カウンター10席、テーブル席2名〜10名様))

お店のホームページ [公式]
電話番号 03-6433-5386