bubo BARCELONA 表参道店

ブボ バルセロナ

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
スイーツ カフェ チョコレート フランス料理
03-6427-3039

「デートに連れて行ってほしいな」 と言われていたのが、 「忙しいから買って帰ってきて」 に変わり、 34度の灼熱の中、片道50分、 原宿から12分歩いて 汗だくで買ってきました。 最近グータンヌーボにハマっている嫁が 「ここのケーキが最強」 という回を見てしまったらしく、 「どうしても食べたい」 「忙しいから買って帰ってきて」 「(つまり灼熱の中往復24分歩いて買ってきて)」 (あー俺、38にしてパシられているんだな) と悲しい現実に気づきつつも、 (さぞかしウマイケーキに違いない) という期待を胸に、来店。 表参道の裏、 スペースを贅沢に使ったガラス張りの店内。 (ここら辺の店っぽい…!) マカロンやボンボンショコラの奥に、 小ぶりなケーキがいくつかありました。 (おおおおお 900円前後もする!) 内心ビビりながらも、 表参道でそういう表情をしたら、負け。 さも当たり前の買い物のように ショーケースを眺めながら (どれが食べたいのか聞き忘れた…) と思っていたら、 とてもやさしそうな店員さんが 各ケーキのポイントを教えてくれ、 結局、 シナモン入ってない方のチョコケーキと クレームブリュレっぽい表面のケーキを 購入することにしました。 (近所のケーキ屋の倍以上の値段だ…) (ラーメン全部乗せよりは安いかな?) 庶民丸出しの感覚で内心呟きながら、 箱詰めしてもらっている間 必死に帰りの徒歩12分に備えて涼んでいたら、 もうひとりのやさしそうな店員さんが 「おまちの間にチョコレートのご試食いかがですか」 えーーー!!いいの?? 正直気になってた。 だって明らかにチョコレート専門店だよねここ(その段階) ヒトカケくれるのかな、、 「ぜひ頂きたいです!」 そしたら、なんと 丸い一口サイズのナッツ入りチョコレートを、 二粒もくれました。 え、ふたつでケーキくらいの金額しない?? いいのかな、、、というか、なんだこれ 『むっちゃウマイ』 これは、 相手を確実に喜ばせたい時の手土産に 絶対覚えておくべき箱詰めチョコレート 結局買わなかったんだけど、 あー今書いてても、なんで買わなかったんだろう と後悔するくらい美味かった。 なんてご褒美感、特別感のあるチョコレート! 覚えておいて、また別の機会に買おう。 (これはケーキも美味いかも) 期待に胸を膨らませながら、 ケーキを二つ持って、 また炎天下の元ハアハア言いながら原宿駅に戻り、 妻の待つ家に帰りました。 長くなりましたが ここでようやく 『本命のケーキ、実食』 まずは シナモン入ってない方のチョコケーキから。。 一口食べて、 うん、 なるほどね 人生一位のチョコケーキ、更新決定。 (糖質によるアドレナリンのブースト法を ここまで熟知したチョコケーキある??) むっちゃ癒されてしまいました。 高すぎないかと思っていた値段も、 途端にリーズナブルに感じました。 (バルセロナだからかな…) よく分からないけど本場の味を感じながら、 次はもう一つのケーキへ。 ※妻と2人なので食べ回せるのです※ これはチョコというより、 カラメルと白い部分が多い。 (チョコ専門だからな、、これは普通かもな) 食べる前はそんなこと考えたりしてましたが、 最終的に妻は このケーキをメインにお食べになりました。 曰く、デザートで今年一の感動。 好み〜好み〜と言いながら食べてました。 かくいう私はというと、 俺もそのケーキの方が、、、良かった!!! また行くことがあるとしたら、 このカラメルかかったクレームブリュレっぽいケーキと、 シナモン入ったチョコケーキと、 箱詰めチョコレート買って、 妻に内緒で食べようと思います!!! ※イートイン1人はさすがに勇気ない

小久保 よしあきさんの行ったお店

bubo BARCELONA 表参道店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6427-3039
  • チョコレート
  • フランス料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩6分(420m)
JR山手線 / 原宿駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ http://www.bubojapan.com/
Facebook https://www.facebook.com/bubojapan/
グランドオープン日 2017/2/4

03-6427-3039