ル・カフェ・ベルトレ

Le cafe BERTHOLLET

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(160m)
フランス料理 カフェ

無数の砲台ようなフライドポテトに様々な食材を挟んだボリューム満点のクラブハウスサンド、その姿はまさに軍艦島のよう!! 表参道にあるフレンチ、ランス・ヤナギダテの姉妹店でもあるル・カフェ・ベルドルさんでいただけるこのクラブハウスサンドは食後のコーヒーか紅茶が付いてランチタイム1200円。 クラブハウスサンドそのものも十分な美味しさですが、なんといってもこのお店のフライドポテトが絶品♪ 細身でサクっとした食感と鴨の油で揚げた旨味が手が止まらない美味しさなのです!!^^; ビルの一歩奥に入った場所にあるお店は赤を基調としたムーディーでオシャレな雰囲気のカフェレストラン。 他の方のレビューを見ると接客であまり良い評価がないようでしたが、個人的には特に気にするほどではありませんでした。 ただスタッフの数はちょっと足りてない感もあり終始忙しそうでしたね。 対応してくれた男性スタッフの方も良い人なのでしょうけど、水を注いでくれるタイミングなどお互い目を合わせて笑っちゃうくらい間の取り方が苦手な方なんだと思いました。^^; 料理の味もCPもなかなかのお店なので、デートシーンやランチで利用される際は接客のほうは応援するような、気長に暖かい目で見守ってあげてください。^^; 洋食 デート

Sweets Manさんの行ったお店

ル・カフェ・ベルトレの店舗情報

• フランス料理

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩9分(700m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩14分(1.1km)