ブレッツカフェ クレープリー 表参道店

ぶれっつかふぇ くれーぷりー おもてさんどう

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(340m)
クレープ フランス料理 カフェ チョコレート 燻製
03-3478-7855

2017年連休中に来店 こちらは、名古屋店で利用しましたので、表参道にも行こうと思いました。 名古屋店はテラス席がビル屋上とはいえ、開放感があり、お話は遠慮なくできるが、表参道店は、一件の店というスタイルになっており、隣と接近している。 静かに会話をしたほうがよいかもしれない。 女性2人か3人でゆっくり語るにはお勧めできる。 時間帯が夜だったため静かで空いていた。土地柄、外国人(フランス人のようであった)もちらほら訪れている。店員さんは、男性1名でブランケットを持ってきてくれたり、子に横になってもいいよと、通常のカフェでは、ありえない対応をしてくれる。 ガレットは、生地にチーズが入ったベーコンやマッシュルームが入ったものが美味しかった。 他にほうれん草やたまごが乗ったものを注文したがこちらは、ガレット生地のみであった。 クレープにチョコレートソースがかかっているものは、通常のクレープである。 ガレットを注文した方がベター。 オレンジジュースは、日本のものとは違い酸っぱいようだ。 紅茶はキャラメルフレーバーのものをオーダーしたが香りや甘みはなかった。 アイスでオーダーしたい方は選択のチョイスは4つくらいになる。 アルコール類は充実しており、主としてワインなどであった。 ハーブティの注文もホットできる。 店内は木目調のインテリアとなっており、絵画が飾られている。子が絵画を怖がってしまった。こちらは、ファミリー、ベビーカーで訪れるには静かな雰囲気である。 表参道は、カフェが、其処此処にあるため、目的別に選択肢が多い。 ガレット自体は、割とボリュームがあるため、ディナーの後も、ランチ代わりにも、女性なら満足できると思うが、名古屋同様に男性には、ボリューム不足と思う。 全席禁煙。 テラスにも灰皿は置かれていない。

Yuko Akiyama Haradaさんの行ったお店

ブレッツカフェ クレープリー 表参道店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3478-7855
  • クレープ
  • フランス料理
  • チョコレート
  • 燻製

東京メトロ銀座線 / 表参道駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ銀座線 / 外苑前駅 徒歩7分(560m)
東京メトロ千代田線 / 明治神宮前駅 徒歩10分(730m)

お店のホームページ http://www.le-bretagne.com/

03-3478-7855