ライフ キタサンドウ

LIFE kitasando

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩4分(270m)
カフェ

今日、一人の天才と出会いました。飲食店での修行の経験はなく、前職は珈琲などのドリンクのメニュー開発を手がけてらっしゃったバリスタ兼料理人の女性の方です。お店を食べ歩き、ネットなどから情報を仕入れ、どの様な食材が使われてるかを推測しながら、試行錯誤を繰り返し、メニュー作りをしてらっしゃるそうです。カプチーノはブレンドした豆に合うミルクをミルク嫌いの方でも楽しめる様に厳選したものを使い、自家製のパンは水を一切使わず牛乳のみで練り上げ、スペイン風オムレツは生地を何層にも重ねられてオーブンで焼き上げられる。野菜は農家の方が選んだ厳選された最高のものを使う。それも居酒屋よりもリーズナブルな価格で一人で店を経営されてるそうです。これをお読みになった方は気付いたと思いますが彼女は天才です。LIFE KITASANDO、の名前は彼女の人生そしてお客様の人生を共に築き上げていく為の意味でのLIFEです。北参道にお店を立ち上げられたのもオフィス街なのにカフェとレストランの中間に位置付けられる気軽に立ち寄れる店がなかったからだそうです。経営者としての才覚もあると私は感じました。夜は彼女の人柄と可能性に気付き、その味を楽しむために集まってきてる人達から愛されてると推測されます。珈琲を最後に楽しんでもらう為の料理。LIFE KITASANDOはカフェでもあり一流のレストランでもあります。私の中で今日、革新が起きました。料理の修行も料理人として何の経験もなく、全て独学で一人で店を経営者されてる彼女は料理人の在り方を根本的に変えたと私は結論付けました。こういった店が本当はもっと注目されるべきだと私は思います。

Yoshiki Minoさんの行ったお店

ライフ キタサンドウの店舗情報

東京メトロ副都心線 / 北参道駅 徒歩4分(270m)
JR中央・総武線 / 千駄ケ谷駅 徒歩8分(600m)
都営大江戸線 / 国立競技場駅 徒歩11分(850m)

お店のホームページ http://www.life-kitasando.com/