吾作 下高井戸

ごさくしたたかいど

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 和食 刺身

恒例の世田谷会! 今回は、メンバーの1人の海外赴任が決まったので、いってらっしゃい会を兼ねて☆ メンバーの1人が超常連さんの、地元が誇る名店に8人でお邪魔しました〜(^^) 月曜日の19:30。 店内はすんごく賑わってます! ここのお店は、ふらっと立ち寄れる気軽な雰囲気ながらも、連日満員で予約なしではまず入れません。 それもそのはず。ここはお料理美味しくお値段もリーズナブル、そして何より魚が超新鮮!! 店主の方が釣った魚を提供してくださる事もあるんだとか。 安くて超新鮮というのも頷けます!! 今回は超常連さんに、予約からお料理のチョイスからぜーんぶお任せしちゃいました。 流石でーす(≧∀≦)ありがとうございます!! 事前に刺し盛り2台は予約してもらってました。 少し遅れて合流の仲間もいたので、刺し盛りは20時にお出しいただく手筈に。 お通しはタルタルソースがたっぷりかかったカキフライ。 カキフライがお通しとは、豪華すぎます!すごーい☆ このカキフライも、しっかり美味しい(^^) トマトサラダ おひたし 肉野菜炒め オムレツ 厚揚げ やきそば 唐揚げ 餃子 イカの鉄板焼き? などなど、お酒のアテにたまらんお料理の数々の登場です。 おーいしー! 前回訪問時は体調不良でお酒しか飲めなかったから、実質この日が吾作デビューみたいなものです! お料理つつきながら待つ事30分ほど。 お刺身きましたー! わーん!凄いビジュアル〜(≧∀≦) みんなで夢中になって写真をパシャパシャ☆ お刺身は来たけれど、あと一人だけもう少しで到着! お刺身の写真撮れなかったら可哀想〜という事で、すこーし待って、ようやく全員集合! みんな無事写真を撮って、お刺身を堪能!! お・い・しー♡♡♡ こんなに新鮮ボリューミーで豪華な刺し盛りが食べられるだなんて… 幸せでーす(≧∀≦) この日はハイボール縛りで。 他の方は気付けば日本酒飲んだりしてました! どんべり!!!笑 各々好きに飲んで食べるこの奔放さが、世田谷会のたまらないところです。 大騒ぎしてとにかく飲んで食べて、居心地よすぎてたまりません♡ 皆様いつも本当にありがとうございます!! この日も超泥酔! 私的世田谷会あるある、本当に開催した?ってくらい楽しくて一瞬で時が過ぎていきます(^^) 月曜日から勿論はしご! 2軒目の写真は泥酔につきありません(笑) お店の場所は覚えてるけど名前は覚えてません(笑) そして、せっかくゼロのお店に取りに行った傘を、吾作か次のお店にまた忘れた事は誰にも内緒です。 ご馳走様でした(*^^*) 地元の名店 地元民に愛される店 コスパ最高 予約必須 新鮮なお造り 駅近で嬉しい ワイワイガヤガヤな雰囲気 会社帰りに 同僚と気軽に 一押し居酒屋特集

Shiori.Kさんの行ったお店

吾作 下高井戸の店舗情報

• 和食

京王線 / 下高井戸駅 徒歩2分(110m)
東急世田谷線 / 松原駅 徒歩8分(640m)
京王線 / 明大前駅 徒歩12分(950m)