織部下北沢店

おりべしもきたざわ

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
カフェ 喫茶店 かき氷
03-5432-9068

「夏休みモンブランウイーク」第14弾、最後を飾るのは下北沢駅南口より徒歩3分の「織部 下北沢店」です。 マルディグラさんと同じく、路地の奥にあるため、いつも気付かずに素通りしていました。 織部旗艦店の一つである下北沢店は、カフェ色を強めており、お店のコンセプトは「器と珈琲」とのことです。 久しぶりに東京も蒸し暑かったのですが、せっかくなのでテラス席に着席し、モンブランとアイスコーヒーを頂きました。 さすが陶器の専門店、お皿の素材と模様がケーキの存在を引き立たせています。 317種類目のモンブランは、薄いスポンジの土台に、刻んだ栗の入った生クリームと、洋酒が効いた濃厚で粘りのあるマロンクリームを絞ったフランス系の味わいです。 特色はなく無難に美味しいので、コーヒーのお供として食べるのに適したモンブランと感じました。 ゆったりとしたレイアウトで、お店の雰囲気も気に入ったので、またお邪魔したいと思います(^o^) 夏休みキャンペーン 織部の旗艦店 器にこだわりを持ったカフェ

Masayuki Takahashiさんの行ったお店

織部下北沢店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5432-9068
  • 喫茶店
  • かき氷

京王井の頭線 / 下北沢駅 徒歩3分(200m)
京王井の頭線 / 池ノ上駅 徒歩7分(530m)
小田急小田原線 / 世田谷代田駅 徒歩10分(740m)

(全面禁煙)

お店のホームページ http://oribe-shimokita.tumblr.com/
雰囲気 テラスがある
ペット 可 店外可能