洋食工房 ヒロ

ようしょくこうぼうひろ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩8分(600m)
洋食 ハンバーグ テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日
03-3696-7503

圧巻の海老フライタワー!! 遠くから撮らないと全然写真に収まりきれません。^^; こちらは京成立石にある洋食工房ヒロさんのランチメニュー、「ハンバーグステーキと海老フライの盛り合わせ」。 (スープ・ライス・コーヒーorバニラアイス付き) 大きなお皿の上には土台として山盛りのキャベツにスライスしたタマネギやトマト、そして立て掛けるようにロング海老フライと大きなハンバーグ、さらにポテトサラダやナポリタンが添えられまさにひとつのアート作品のようです。 海老フライはカリカリッとした食感の薄衣とプリプリの身がしっかりとした美味しさ♪ 自家製タルタルソースの旨味も流石です。 ちなみに石塚師匠の言葉を借りると「海老がチビT着てる感じ(笑)」。 ボリューミーなハンバーグは肉汁たっぷりでしっとり柔らか、コクのある濃厚デミグラスソースと一緒に美味しくガッツリと!! スープもしっかりとした甘みとまろやかで優しい味のコーンポタージュ、バニラアイスも甘さ控えめで口どけ滑らかです。 そして極め付けがこのメニューお値段、なんと980円と驚愕かつ何とも嬉しい下町価格♪ 他にも日替わりで多少メニューは異なりますが、写真のポークジンジャーのセットやミックスフライのセットやカレー、また13時からの提供になりますがテイクアウトでも人気のカツサンドもいただくことができます。 お店の場所は京成立石駅から少し歩いて10分ほど、地元の方から食通まで行列ができるほどの人気振りです。 ※駐車場はありませんが近くにコインパーキングもあります。 テーブル12席のちょっと小さ目の店内も下町っぽくないジャズが流れるオシャレな雰囲気、ディナータイムなら予約もできるのでデートでも使えます。 ※ディナーは単品メニューが多めですが、やはりボリュームはハンパないのでしっかりお腹を空かせてからのご来店をオススメします。^^; 料理も美味しいですがおかみさんの暖かい人柄もこのお店の魅力の一つ。 またご主人が一人で調理をしているので料理が出てくるまでの時間は多少長いかもしれませんが、正直待つだけの価値は十分あると思いますよ。^^ がっつり 友人・同僚と デート 洋食

Sweets Manさんの行ったお店

洋食工房 ヒロの店舗情報

TEL 03-3696-7503
  • 洋食
  • ハンバーグ

京成押上線 / 京成立石駅 徒歩8分(600m)
京成押上線 / 四ツ木駅 徒歩14分(1.1km)
京成本線 / お花茶屋駅 徒歩16分(1.3km)

(テーブル席)

お店のホームページ https://iida36967503.wixsite.com/hiro

03-3696-7503