O'keeffe

オキーフ

JR常磐線(上野~取手) / 北千住駅 徒歩4分(290m)
ケーキ屋 カフェ
毎週水曜日 毎週木曜日

看板はでてるけど 正直何のお店なのか、 そもそもお店なのか?って 不安になるファサード。笑 おそるおそる入ると 優しそうなお兄さんが! こじんまりしてる店内は コーヒーの良い香りがして 様々な本が並べられてました。 ドーンっと置かれてる オーブンと これから焼くと思われる 型に入ったケーキの生地に 少しびっくりしながら 奥の席へ。 アイスカフェオレと チョコとクリームチーズの パウンドケーキを 頂きました。 提供に時間はかかりますが コーヒーを落とす姿と シャカシャカとクリームを 泡だてる音がして なるほどな、と納得。 どちらも 優しくてほっとする お味でした。 形が悪いんですけど... とプリン?をサービス して頂き嬉しかったです! 今回は友人と2人で 行きましたが、 1人で穏やかな時間を 過ごすことのできる 穴場感ある素敵なお店です。

Katsuki Yunaさんの行ったお店

O'keeffeの店舗情報

• ケーキ屋

京成本線 / 千住大橋駅 徒歩12分(960m)
東武伊勢崎線 / 牛田駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.okeeffe-sweets.com/
Facebook https://www.facebook.com/okeeffe007/
X(Twitter) https://twitter.com/9ktnb