能登 本店

のと ほんてん

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
もんじゃ焼き お好み焼き 焼きそば
03-3533-3059

もんじゃハシゴ2件目に訪問する先に選びました。食べログで『もんじゃ×月島』で検索すると最上位に出て来ます。気になったので訪問してみました。 お店の場所は月島駅10番出口より徒歩4〜5分の場所にありますが、お店の場所はもんじゃストリートから一本入った所にあるので、周りにお店はほとんどありません。外観とあまり綺麗ではないので立地的にも外観の見た目的にも、情報無しで訪問することは無さそうです。 日曜日の20時過ぎに訪問し、お店の人に空席状況を確認してみると、片付け後であれば入店できるとのことでしたので、5分ほど待ち店内へ。一階と二階にフロアが分かれており、見ておりませんが二階席は恐らく宴会フロア。私は一階のお座敷席へ通されました。 一回席は4名テーブル席が2〜3卓と、4〜6名ほどのお座敷席が3卓ほどの小さいお店。 壁にはかなり昔〜今までの芸能人のサインがたくさん貼ってあります。テレビ取材もよく来るみたいですね。 【注文】 明太もちチーズもんじゃ 1450円 1軒目に月島一の老舗店で同じメニューを食しましたが、そちらもよりもさっぱりとしており塩気が強い気がします。出汁の旨みがもうちょっと欲しいかなという印象です。それでも人気店のもんじゃはやはり美味く、雰囲気も昔ながらの雰囲気を楽しめます。

貴之鳥山さんの行ったお店

能登 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3533-3059
  • もんじゃ焼き
  • お好み焼き
  • 焼きそば

東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ有楽町線 / 新富町駅 徒歩14分(1.1km)

(4名席×2卓、6名席×9卓)

喫煙

全面喫煙可