Eggs 'n Things 銀座店

エッグスンシングス ギンザテン

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(58m)
パンケーキ カフェ
03-6264-4949

ブームも去ってもう空いているかと思いきや16時にお店の前を通ったら5組くらい待ってました! 私たちは今回ネット予約していたので時間が来るまでキラリトギンザをぶらぶら! 予約時間の10分前に行くとすぐにお席に通してくださいました! 二人だったのですが広々ソファー席に通されてテンション上がってしまいます! 予約しといて正解!と思ったのですが、お席は選べないのでたまたまラッキーだったのですよね!こればかりはお店の方に感謝です! お料理は最初から決めていたワイキキセット1850円税別を注文! サラダとドリンク(食前と食後の)2杯付きとエッグベネディクト(二人で同じ種類のもの)1種選択、パンケーキも同じく1種選択というお得なセットです。 エッグベネディクトもパンケーキも両方食べたいという私たちの希望通りのセットでした! ドリンク2杯付きは夏の暑い時期には更に嬉しいです! コナコーヒーやアイスティーもあったのですが、 私は今回トロピカルを感じたかったのでグアバとパイナップルに決めました!どちらも思っていた通り美味しかったです! さてメインの選択ですが、エッグベネディクトはサーモンとアボカドのエッグベネディクトにしたのですが、コールドタイプなのでちょっと冷たかったかな。 でもこの黄身がトロッと飛び出る感じがエッグベネディクトって感じで良かったので満足です! やはり見た目大事です! そしてパンケーキの選択はストロベリーにしました! 初のeggsに来たので、まずは定番を頂こうと思いストロベリーにしましたが、間違いないです! 美味しかった! 山盛りクリームはフワフワで口に入れるとすぐに溶けてしまうので、くどくないし、いくらでもいけちゃう感じで危険です(笑) 選べるソースを色々試しながら私はパンケーキ二枚をぺろっと完食してしまいました! ソースは白いのがココナッツ、ピンクっぽいのがグアバ、あとはメイプルシロップです。 どれもパンケーキとよく合うのでついつい糖分取りすぎてしまいました! 明日からまだダイエットです(笑) 店内はハワイアンなスタッフの『アロハー』や『マハロー』の声が飛び交っています。 本物のハワイには最近行けてませんが銀座でハワイを感じることが出来!初のeggsとても良かったです! ほかのお料理も美味しそうだったので、また行きたいと思います!

山田裕恵さんの行ったお店

Eggs 'n Things 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6264-4949
  • パンケーキ

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩1分(58m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩3分(210m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩5分(330m)

(全席禁煙)

お店のホームページ http://www.eggsnthingsjapan.com/store/ginza.html

03-6264-4949