マーサーブランチ 銀座店

MERCER BRUNCH

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(180m)
カフェ イタリア料理
03-3562-9551

銀プラをしに友人と銀座へ〜 銀座は平日でも休日でも相変わらずの人の多さ。 昼間は外国人が大半ですけどね。 お昼を過ぎてお腹も空いてきたので マーサーブランチへ。 予約もしていなかったので並ぶ覚悟で行きましたが まあ、予想通り並んでおりました。 前には6組くらいいたかな。 店内に入れたのは40分経ってからでした。 銀座のマーサーブランチは銀座のブランド街が 一望できるテラス席があり、 暖かい季節にテラスでお食事は最高ですね。 この日は予約をしていなかったこともあり テラス席は残念ながら座れませんでした。 次回こそは。 マーサーブランチといえば ふわっふわで分厚い極上のフレンチトーストが有名。 ブランチメニューにはこのフレンチトーストが 付いて1700円のメニューが数種類あるんです! これはお得! 私はサーモンのタルタルとアボカド+ポーチドエッグ 友人はサーロインステーキ+目玉焼きを注文。 食後にはしっかりデザートでモンブランと 焼きプリンを頂きました。 サーモンのタルタルとアボカドは女性が 絶対好みそうな料理ですよね。 ポーチドエッグをナイフで切ると中から 黄身がとろけてきます〜 はあ。最高。 見た目も綺麗です。 友人が食べたサーロインステーキは固かった。笑 まあ値段も値段だし仕方ないかな。 固くって薄くておすすめしません。 肝心のフレンチトーストは美味しすぎる!! こんなに分厚いのに中まで液が染み渡っていて どこを食べても柔らかくふわふわでとろける。 パンの耳まで柔らかい。 どんだけ時間置いてるの。最高でした! 2枚なんて多いよ〜 と思っていたのですが気がついたら完食でした。 この後デザートもペロリ。 デザートのお皿も盛り方も綺麗で栄えますね。 ここは雰囲気もいいので女子会やデートに最適! 銀座 フレンチトースト とろとろ フワフワ スイーツ お洒落カフェ

aya shimaさんの行ったお店

マーサーブランチ 銀座店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3562-9551
  • イタリア料理

東京メトロ有楽町線 / 銀座一丁目駅 徒歩3分(180m)
東京メトロ銀座線 / 京橋駅 徒歩5分(350m)
都営浅草線 / 宝町駅 徒歩5分(380m)

(カップルシートあり、バリアフリー)

お店のホームページ http://www.merceroffice.com/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 景色がきれい、夜景が見える、テラスがある
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店