ラ ビオラ

ITALIAN Bar LA VIOLA

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(65m)
イタリア料理 カフェ バル
毎年1月1日
03-3289-5673

立ちのみだと一杯300円のエスプレッソ。 銀座のど真ん中で破格だ。 しかも美味しい。 最近になってようやくシュガーを入れて飲む美味しさに気がついた。 シュガー入れた方が断然美味しい! イタリア人が何故シュガーを使うのか? そうする事で味わえるモノがあるからだった。 ちょっと反省。 普通の珈琲はブラック、エスプレッソはスプーン2杯のシュガー。 残ったシュガーはすこしだけ食べる(笑) ここはメッツァニーノに上がる前、時間調整で使うにはもってこい! 中村獅童似のウェイターが煎れるエスプレッソ。 訳のわからん輩が大声を発しながら、 店の入口カウンターでワイン飲んでたりするのはどうかと思うが (店員と懇意なのか五月蠅い&ウザイ&品位が無い) それもイタリアンバールだから? 三笠会館としては少し気を使って欲しいもんだな。 店員教育の問題。

Y.Uesugiさんの行ったお店

ラ ビオラの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3289-5673
  • イタリア料理
  • バル

東京メトロ銀座線 / 銀座駅 徒歩1分(65m)
JR山手線 / 有楽町駅 徒歩6分(440m)
東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩6分(470m)

(サロン40席&バンコ(スタンディング)有り)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/italian/laviola/index

03-3289-5673