A・DINING

えーだいにんぐ

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
中華料理 飲茶・点心 創作料理 居酒屋

新橋駅銀座口から徒歩1~2分のところにあるG10ビル(WHITE GATE)の5F。 小龍包・創作中華が堪能できる本格中華料理店 A・DINING(エー・ダイニング) 。 抗酸化成分ビタミンEをたっぷり含んだコレステロールゼロのヘルシーベジオイルを お料理に使用するという素材にこだわったのお店です。 とっても広い店内は、ゆったりと席が作られています。 右側に見える真っ赤な扉が中華っぽいですが、 それ以外は、ココが中華料理屋さんだとは思えない雰囲気です。 チラッと見える厨房。 中に石釜があって、ピッツァでも焼いていそうな雰囲気です。 わたし達が座ったのは、駅側に面した窓際。 ココからの景色がすごい! 目の前に新幹線が見えます。 電車と車が見られる「男の子がよろこびそうな光景」が広がっています。 メニューがいっぱいあるから悩んじゃいます。 おもしろいところでは、中華風カレーというメニューがありました。 ちょっと興味が湧きましたが、違うモノに。 わたしが選んだのは、海老のチリソース♪ ライス、スープ、香物、ミニサラダ、ミニデザートが付いています。 (ライス、スープはお代わり無料。) 海老がプリッ♡ とってもマイルドな海老チリです。 あれ、辛くない?って思ってると、やさしい辛さが後からふわっときます。 コチラの海老チリ、 辛いのが苦手な方でもおいしくいただけると思いますよ♪ ソースをライスにかけて食べると、これまたおいしいですよ (〃艸〃)ムフッ おやじみたいだと、みんなに笑われました。 お友達が頼んだ イカと青野菜のガーリック炒め♪ ボリューム満点! お友達が頼んだ 担々麺(黒) 担々麺には2種類あって、<赤>もあります。 どれもボリュームがあるし、ライスもスープもお代わりできるし、 男性でも満足できると思いますよ。 ランチセットにはミニデザートが付いているのですが、 メニューを見たら、女子のハートをくすぐるかわいいスイーツ発見♡ マンゴーのチーズムース オリエンタル風味♪ マンゴーを、マスカルポーネチーズをふんだんに使った生地で包み込んだ、 トロピカルなティラミスです。 上にのったピンク色のまぁるいの、なんだと思いますか? コレ、“お麩” なんですって! お麩って言われて食べても、お麩ってわからない。 カリッとしてておいしかったです。 なめらかなマスカルポーネと、濃厚なマンゴーが一緒になって、 わたしをよろこばせてくれました♪ お友達が頼んだ プルルン杏仁豆腐♪ お友達が頼んだ マンゴープリン♪ どれもかわいいスイーツ。 コレだけ見てると、中華料理を食べにきたとは思えません(笑) 居心地がよくて、ついつい長居をしちゃいました。 http://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-11959681767.html

Keiko Kusakabeさんの行ったお店

A・DININGの店舗情報

• 飲茶・点心
  • 創作料理

JR山手線 / 新橋駅 徒歩3分(200m)
都営三田線 / 内幸町駅 徒歩6分(420m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(510m)

お店のホームページ http://a-dining.jp/
Facebook https://www.facebook.com/小籠包創作中華-Adiningエーダイニング-792658574107848/