あごおとし

あごおとし

ゆりかもめ / 日の出駅 徒歩4分(280m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 ちゃんこ鍋
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
03-3452-0011

美味しい魚と和食を食べたいときにお邪魔するのがここ、浜松町「あごおとし」 ここの大将は私がこの業界に入りいろいろ教え込んでいただいて彼の作る味が私の好みと言っても過言でないぐらいの付き合い 何も言わなくても私好みの料理がどんどん出てくるのだから安心できるよねー 今回も私のリクエストは「美味しい魚が食べたいの~」だけ ホンモノを分かるオトナの女性とご一緒だったのでおもてなしに最適です ということで早速いただいた料理のご紹介! ●「贅沢すぎるおまかせ刺し盛り」 左から順に…脂がのっているものが多いのでそれぞれの手間暇と薬味が充実しております ①ノドグロ:脂がありすぎなのでと少し皮を炙って塩とレモンでさっぱりと! ②サンマ:キラッキラの旬のサンマは肝と一緒に ③ほうぼう:昆布〆されてねっとりな味わいに ④ぶり:大判にカットされ、脂多しなので大根おろしと一緒に ⑤生の本マグロ:なんじゃーこの大トロは~、焼葱と一緒にいただきます ホントいちいちこだわりあるのが大将らしいでしょ♪ 全部美味しいに決まってるじゃん! ●「ノドグロの煮付け」 高級魚といわれるノドグロを、愛媛の郷土料理、鯛そうめん仕立てに 身がとろけるほどのふわふわ食感 ●「贅沢フライドポテト」 皮はパリパリ極太ポテト、贅沢フォアグラ入り みんなが大好き照り焼きソースをかけて ●「ホタテと青さのバター醤油炒め」 私の大好きなホタテに青さのバター醤油って美味しくないわけ無い! あーコレ書いててもまた食べたくなるクセになるお味 ●お通しは頼もうか悩んでいた 「イクラを散らしたポテトサラダ」 グランドメニューのやつって贅沢やしませんか? ●本日のおすすめより 「熊本千興ファーム馬刺し」 最近熊本復興とか理由づけてお店に入って馬刺しあったら必ず頼んでます(笑) ってただの生肉好きなだけだけどね ● 「いぶりがっこと細葱の塩昆布サラダ」 薬味好きの方必食!クセになるお味がたまらないオトナのサラダ ●「里芋のから揚げ 雲丹の塩辛ソースで」 ネーミングだけで美味しさが伝わる 周りはカリッと中はねっとりほくほくの里芋のから揚げは塩でそのままでも美味しいのに 雲丹の塩辛ソースなんぞ付けたら悪くなるはず無い旨さ♡ ●ここに来たら必ず〆の土鍋ご飯を頼むのだけど今日のは「秋の恵み土鍋ご飯」 旬の秋刀魚、鮭、タコ、銀杏、ソフトシェルの天ぷらなどなど、具材盛りだくさん もちのろんでおこげもあるよ! ただここまで食べ過ぎて全部食べきれないところに登場したのがお出汁 コレを入れるとあら不思議~ひつまぶし風となりしゅるしゅるご飯がススム君です と、まぁ女性3人でこの量ってすごすぎやしませんか? でも全て美味しかったから食べちゃうのよねー やっぱ大将の味好きだわ~ 大将!いつもワガママきいていただきありがとうございます またお邪魔にあがりまーす

Ikuko Shigetaさんの行ったお店

あごおとしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3452-0011
  • ちゃんこ鍋

ゆりかもめ / 日の出駅 徒歩4分(280m)
JR山手線 / 浜松町駅 徒歩7分(500m)
ゆりかもめ / 竹芝駅 徒歩8分(630m)

(分煙)

2人用 4人用 6人用 7人用以上