カスピタ! 新橋

かすぴた しんばし

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(120m)
イタリア料理 その他
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日

新橋付近のランチタイム。 あまり土地勘がないのですがイタリアンが食べたかったのでこのお店に。 でも、さすが新橋。 目につくお店はほとんど満席。 外に行列あるのが当たり前。 この日は急いでいたので、もれなくこのお店も12:05の時点で3〜4名の列がありましたが、ここで迷ってるとなにも食べられないハメになる!と思い、並びました(´ω`) 入り口は普通だけど店内は結構広い。 一階と地下があります。 少し並んで店内へ。 入ってすぐにメニューが決まっているかどうかを聞かれる。 どうやら一階と地下でメニューが違うらしく、空いている地下に行くならメニューが変わるというのです(´△`) ええー、初めてのお店なのにメニュー完全把握とかしてないっすよ(-ω-;) でも、パスタ系は共通ですと言われたのでとりあえず空いている地下で良いですと伝えてる。 そして階下でまた少し並ぶ…。 地下にも5名程度。 で、空いているのは喫煙席のみ。 でも仕方ない、急いで済まさないといけなかったので(´・_・`) でも、席につけたのは12:15分位だったので、到着して10分で着席できたってことですね。ハコは大きいので、人数が多く並んでいても結構すぐでした。 すぐに注文、料理が食べ出てきたのは25分頃だったので一安心。 注文は、 菜の花とウィンナーのトマトパスタ。 サラダとデザート、ドリンク付きで1000円! さすが新橋、千円でココまでついてるって嬉しい。 パスタもちょうど良い茹で加減だし、おいしかった。 デザートも小さくて良いのであると幸せですね(๑´ڡ`๑) もう少し時間のあるときにゆったり来れるとよかったかなーと思いますが全体的にはよかったと思いますヾ(*´▽`*)ノ

Kumi Matsumoto Inoueさんの行ったお店

カスピタ! 新橋の店舗情報

• イタリア料理
  • その他

都営三田線 / 内幸町駅 徒歩2分(120m)
JR山手線 / 新橋駅 徒歩5分(330m)
都営大江戸線 / 汐留駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://www.feel-company.net