そば処 めとろ庵 大手町メトロピア店

そばどころ めとろあん おおてまちめとろぴあてん

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(46m)
そば(蕎麦) うどん カレー 親子丼
03-3284-3055

休肝日2日目!一人サクッと夕ご飯♪ @めとろ庵さん☆ 2ヶ月ぶりくらいの訪問かしら。 前回から、 『次回はかき揚げ蕎麦を食べる!』 と、心に決めていました。 そして迷ったのがかき揚げと、春菊天。 春菊も好きなのよねー。 あんな青々した天ぷら、美味しそうじゃない! けどまずはやっぱり王道のかき揚げから♪ 400円なり☆ そしてオーダーはいつも通り、ネギ多めで(^^) 私の前の男性もかき揚げ蕎麦のネギ多め、私がかき揚げネギ多め、私の次の女性客は春菊天ネギ多め。 みんなネギ多め!笑 そして揚げ系が人気! 因みに後から隣に座った女性もちくわ天、揚げ系でした(笑) 注文して30秒ほどで出てきます。 ビックリ!かき揚げ、大きい! このボリュームで400円、嬉しい限りです! 味見もせずに七味を大量にかける。 そしてまぜまぜ。いただきまーす! スープに油が溶け込んで美味しいでーす(≧∀≦) 数口お蕎麦を食べ、スープに浸かったかき揚げを食べる。 うん、いい! そしてその後、スープに浸されてない部分もサク! ん?サク…? サクではないですね!しっとり!笑 こだわっているお蕎麦屋さんならサクッといったでしょう。 けれどここは駅構内のお蕎麦屋さん! そりゃーしっとりだわ!笑 美味しいんですけどね(^^) ということで、ここのかき揚げは、スープに全部浸して食べるのが正解! それにしても凄いボリュームです。 さっきも言ったけど、このボリュームで400円は本当に嬉しい! かなーり満腹になります♪ いつも夕飯で来るけど、働く皆様の朝ご飯にも本当にいいと思う(^^) 揚げ系のお蕎麦食べたらかなり腹持ちも良さそう☆ 次回は春菊天をいただきまーす(^^) ご馳走様でした(*^^*) サク飯 さくっとランチ 朝からでも食べ易い 一人でも気軽に入れる 一人ランチ 1人飯 1人だから行きたいお店 駅近で嬉しい 雨だから駅近で濡れない カウンター席あり

Shiori.Kさんの行ったお店

そば処 めとろ庵 大手町メトロピア店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3284-3055
  • うどん
  • 親子丼

東京メトロ丸ノ内線 / 大手町駅 徒歩1分(46m)
JR山手線 / 東京駅 徒歩4分(260m)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.tokyometro.jp/station/otemachi/shop/soba_metro.html

03-3284-3055