APPIA

アッピア

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(610m)
イタリア料理
03-3444-5801

たまにはわたしだってこんなお店で食べたーい❤︎ まずは前菜ワゴンからエスカベッシュ、シーフードマリネ、お野菜のマリネ、フォアグラのムース。本当は全種類食べたかった…。写真に撮り忘れたけど、白舞茸のバターソテーも。白舞茸って上品で美味しいんだね❤︎ そして、オニオングラタンスープ♪ 流石にデニーズとは違うwあ、デニーズのも好きだけどね。品があっていいです。 パスタは初めて食べる香り高いキノコたっぷり生全粒粉パスタクリームソース。濃厚な生クリームとキノコの香りがたまらないのです♪ そして、メインは伊勢海老のテルミドール!ボリューミー!濃厚!ノックアウトw お酒飲み過ぎてお腹いっぱいになっちゃって一口しか食べられなかった (T . T) 下げていただくときにあまりに申し訳なくて、『持って帰りたいくらいです』って言ったら包んで貰えた! 残ったの包んでもらえるなんて中華くらいかと思ったのに。ちょっぴり恥ずかしかったけどw有難く包んでもらいました。 そして、デザートワゴン❤︎…なのに、わたしのバカバカ!お腹いっぱい過ぎて粉もの頼めなかったよ! でもなんとかがんばってマチェドニア、グレープフルーツゼリー、焼き林檎。本当はティラミスもケーキもプリンも食べたかった〜。 一生の不覚!美味しいものを目の前にごはんが食べられないなんて! お酒は2杯までという自分への教訓。 あーあ、自分のお酒の弱さ〜(ーー;) このお店はサービスも心地良くて、美味しいしまた来たいなぁ。

Ogino Fusakoさんの行ったお店

APPIAの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3444-5801
  • イタリア料理

東京メトロ日比谷線 / 広尾駅 徒歩8分(610m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩12分(960m)
東京メトロ南北線 / 白金高輪駅 徒歩13分(970m)

(分煙)