ラ・ボンバンス La BOMBANCE

割烹・小料理屋 創作料理 刺身 日本料理
03-5778-6511

楽しみにしていた、グルメな東京在住の友人イチオシのお店! きっと大好きになるはずだよ!の言葉通り、惚れてしまいました。 謎解きが楽しめるメニュー お嬢の様にも扱って頂ける細やかな気配りある接客 日本酒もワインも合ってしまう我儘で素敵なお料理(どちらかというと日本酒が好みでした) 特に、、あんかけ鱧松茸の茶碗蒸しと、いくらで埋め尽くされた親子丼はbest everでした。 ベタつかず艶っぽく炊かれたお米は土鍋ならではですよね。マネしたい! 肉しゃぶは、ずるい!と唸る程のおいしさ。。生姜の効いたジュレとウニとレアなお肉、、忘れられない。。 お酒もビール、日本酒、ワイン、日本酒と気の向く儘にオーダーさせて頂き、、 迷っているとお味見までさせて頂きました。(おちょこが並んでいる写真です) 食器も拘られている様で視覚でも楽しめます。特にとっくり?は初めてみる形でした。白の陶器は日本酒の色が綺麗にみえますね。 お店の雰囲気も思っていたよりシックすぎず、程よく賑わっていて落ち着きます。 すべてのバランスが良く、是非また東京に来た際は伺いたいお店になりました。☆

Yurie Doroさんの行ったお店

ラ・ボンバンスの店舗情報

• 割烹・小料理屋
  • 創作料理
  • 日本料理

都営バス 渋88 南青山七 徒歩2分(140m)
都営バス 黒77 西麻布二 徒歩5分(330m)
都営バス 黒77 西麻布 徒歩5分(350m)

ラ・ボンバンス La BOMBANCE