• 情報確認中

鰻善

まんぜん

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(78m)
うなぎ

本日7/25は土用の丑の日、一般庶民も食べたいですよね、うなぎ 社内で行った方の評価を聞いて行ってみました。 六本木の交差点からほど近い路地を曲がってすぐにうなぎの蒲焼きのおいしそうなポスター(^-^) 時間は15:00過ぎ、早いと終わってしまうと言われてたのでダメ元で細長いビルの4Fへ上がりました。 『すみませ〜ん。。。』 覗いた時にはお客さんの姿も靴もなく。。。 『はい、どうぞ』 若めの職人さんがふきっちょに案内してくれました。 。。。ヤバイ、誰もいない(^_^;) カウンターしかない店内はその職人さんとマンツーマン 入ったからには覚悟を決めて、うな丼❣️を注文。静かに作り始めてくれました。 お茶碗サイズのご飯にうなぎがひと切れ半くらいあったかな〜、緊張して記憶あいまい(笑) 1人で行ったし職人さんと話すわけでもないので黙々と食べてました(笑) ご飯は固め、固め好きの私でも固いなぁ、と思いました。でもうなぎを考えるとこれはこれでいいのかな、と。 うなぎはさすがに美味しいです、ふわっふわ❤️タレの味も私の好みです。 しば漬けもついて箸休めもばっちり。 肝吸いも頼めばよかった(笑) 壁に【追い飯無料】の文字。タレをかけたご飯が追加出来る(^∇^)これはやっぱり頼むでしょ〜(^-^)蒲焼きのタレだけでもいけますよね うなぎを加減しながらご飯2杯分を完食。 しば漬けとお茶(麦茶?)の組み合わせも 寡黙な職人さんとのマンツーマンはキツかったけど(笑)いいお味でした(^^) 今度はうな重行っちゃおうかな〜^_−☆

しとう きょうこさんの行ったお店

鰻善の店舗情報

• うなぎ

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩1分(78m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩9分(660m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩10分(730m)