六本木焼肉 Kintan

キンタン

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(85m)
焼肉 牛タン ワインバル ホルモン 丼もの ジェラート ステーキ 韓国料理
03-3475-1129

この日は友人と六本木で肉会があり選んだのがこちらのお店『KINTAN』です。 牛角の創業者である西山さんが展開を進めるブランド。ダイニングイノベーショんの看板ブランドの一つです。 六本木は初訪問。場所は六本木交差点より芋洗坂を下り六本木駅出口の裏らへんにあります。 店内はおしゃれで雰囲気よくデートや記念日なんかに良さそう。早速お肉を注文します。 【注文】 ◆日本一のサーロイン・ユッケ ハーフ&ハーフ 2,280円 ◎ →王道のベーシックなサーロインユッケ。KINTANの看板商品です。この他にダブルチーズユッケとタンとサーロインのユッケが登場していました。写真映えするし美味でした。 ◆30日間熟成KINTAN盛り合わせ 2,480円 →タン芯とタン中とタン先の食べ比べ。昔は薄切りで熟成感が強めなタンでしたが、厚切りでお肉がちょっと硬めでした。個人的には以前の方が良かった気がしました。 ◆仙台牛 赤身肉の3種盛り合わせ 3,480円 ・ランプ ・内もも ・トモサンカク ◆飛騨牛ハラミ 2,980円 ◎ →これはオススメのメニューです。肉の旨味が肉にたっぷり詰まっています。 ◆ミスジ 1,980円 ◯ →店員さんが焼いてくれました。サシが綺麗に入っているので強火でサッと炙って頂きました。 ◆ユッケジャンクッパ 980円 ◆大人の生ガトーショコラ 780円 個人的にサーロインユッケと熟成タンが好きだったので、熟成タンが変わってしまったのが残念なポイントでした。お店の雰囲気や単価はとても使いやすいので、またどこかのタイミングで使用したいと思います。ご馳走様でした。

貴之鳥山さんの行ったお店

六本木焼肉 Kintanの店舗情報

• ホルモン
  • ジェラート
  • ステーキ
  • 韓国料理

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩2分(85m)
東京メトロ千代田線 / 乃木坂駅 徒歩10分(800m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩11分(840m)

駐車場 なし

(※店外に喫煙スペースをご用意しております)

貸切

お店のホームページ https://www.kintan.restaurant/shop/roppongi-yakiniku/
コース 5000〜5999円コースあり、8000円以上コースあり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり、カクテルあり
雰囲気 落ち着いた雰囲気
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ドリンク持ち込み可