カフェ シンガプーラ

Cafe Singapura かふぇ しんがぷーら

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(360m)
シンガポール料理 中華料理 パクチー料理 カレー その他

六本木ヒルズをプラプラした後、お腹が空いたので 以前から気になっていた「シンガプーラ・海南鶏飯」へ☆ テレ朝裏の交差点を渡ればすぐです! 私たちは2階席へ案内されました。 木のテーブルや椅子で、広々と落ち着いた印象。 この日は休日でしたので 昼からビールで乾杯! 私はベトナムのビール「333(バーバーバー)」 相方はシンハー! スッキリ飲みやすくクセもないので エスニック料理に合うビールだなと改めて感じました。 さて、注文は・・・ ここはやはり!人気で定番の「海南チキンライス」と それから麺類が美味しそうだったので、「ホッケン・ミー」をシェア。 海南チキンライスは、オイスター・チリソース・しょうがの3種類のソースを お好みでのせていただきます。 タイでいうカオマンガイと同じかと思いますが 国やお店によってソースが特徴的。 3種類のソースで食べながら変化がつけられるのはいいですね♪ チキンは柔らかく、鶏汁で炊いたお米が口の中でパラパラと広がります! 美味しかったです~! ホッケン・ミーは初めて食べました。 スープで炒める五目焼きそばという説明があり、 店員さんのオススメでもありました。 パッタイがスープっぽくなった感じかと思いきや、 麺はストレートのもちもち麺で、具だくさんのスープ焼きそばという感じ。 シンプルな味付けだからこそ、魚介の旨味がスープに染みていて ツルツルっと食べられて美味しかったです。 かなりお腹いっぱいになりました♪ 他にも気になるメニューがたくさんあったので 数名で飲みながら色んなメニューを食べるのもいいな~と思いました。 ごちそうさまでした!!

chie takasugiさんの行ったお店

カフェ シンガプーラの店舗情報

• シンガポール料理
  • パクチー料理
  • その他

東京メトロ日比谷線 / 六本木駅 徒歩5分(360m)
東京メトロ南北線 / 麻布十番駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ南北線 / 六本木一丁目駅 徒歩13分(990m)

お店のホームページ http://www.golden-dining.com/singapura.html