トラットリア デッラ ランテルナ マジカ

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(280m)
イタリア料理 パスタ 燻製
03-6408-1488

激美味しいのもさる事ながら、超楽しい所でした!!店員さんフランクだし、一緒にメニュー決めてくれたし、色々教えてくれるし! 連れてってくれた、実家がイタリアの隣な友達も、畏まってるよりもこういう感じの方がイタリアンだよねー!なんつって。 始めは勿論ビール!モレッティ! ワインは熟成キャンティ一本いただきましたー!なんか燻製のおつまみ一緒に食べてますか?くらいな豊潤っぷりw その後一杯エレガント系のキャンティをグラス一杯。 前菜は勿論ブラータ!!と、前菜の盛り合わせ。 ヤリイカと(私の大好きな)アーティチョークのリゾット、ゴルゴンゾーラソースのニョッキ、真鯛のソテーをポルチーニのソースで!店員さんがオススメをボードで持ってきて色々説明してくれながらできめます!お魚の調理法も何でもありで、その前にポルチーニの話で盛り上がっていたので、ポルチーニが合う感じで!というノリでデンティチェ(真鯛)のソテーが決まり、ポルチーニソースかけてくれましたw そんなノリでメニュー決まるとかw 楽し過ぎw どれも最強に美味しい!ニョッキとかとろけたわww 食後にグラッパ頼んだらカートでがーっと沢山来ましたww アレやコレや出してたらテーブルが酒だらけになってしもたww 家飲み感ある乱雑なテーブルww ビスコッティも美味しいいい! 帰り雨が降りはじめて、店員のカッコイイお姉さんが傘をくれました(^O^)/ なんて素敵なレストラン!!

Mukie Abeさんの行ったお店

Trattoria della Lanterna Magicaの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6408-1488
  • イタリア料理
  • パスタ
  • 燻製

JR山手線 / 目黒駅 徒歩4分(280m)
東京メトロ南北線 / 白金台駅 徒歩14分(1.1km)
JR山手線 / 恵比寿駅 徒歩16分(1.2km)

((テーブル46席))

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.lanternamagica.jp/
Facebook https://www.facebook.com/Trattoria.della.LanternaMagica/
Instagram https://www.instagram.com/lanternamagica_meguro/

03-6408-1488